sjs031516_169

SAN JOSE - Joonas Donskoi a inscrit le but qui donnait les devants aux siens en avantage numérique à 6:37 de la troisième période, et les Sharks ont résisté aux Bruins de Boston pour signer un gain de 3-2 au SAP Center mardi.
Alors que l'attaquant de Boston Jimmy Hayes se trouvait au banc des punitions pour avoir frappé Justin Braun à la tête, le défenseur des Sharks Brent Burns a effectué une passe transversale à Joel Ward, qui a dirigé le disque au filet depuis le cercle gauche. Donskoi a fait dévier la rondelle derrière Tuukka Rask pour réussir son 11e but de la campagne.

Le gardien des Sharks James Reimer, qui amorçait un troisième match depuis que San Jose a fait son acquisition des Maple Leafs de Toronto le 27 février, a réalisé 21 arrêts le jour de son 28e anniversaire. Son plus bel arrêt a été effectué à la dernière seconde du temps réglementaire, alors qu'il a repoussé de la mitaine le lancer du défenseur Torey Krug, fin seul dans le cercle gauche.

David Krejci et Loui Eriksson ont touché la cible en première période pour Boston (39-23-8), et Rask a stoppé 24 rondelles.
Melker Karlsson a fait vibrer les cordages au premier tiers et Burns l'a imité en période médiane pour San Jose (39-24-6). Les Sharks demeurent cinq points derrière les Kings de Los Angeles et le premier rang de la section Pacifique, et ils se sont approchés à un point des Ducks d'Anaheim en deuxième place.
Burns a réussi son 26e filet de la campagne, égalant ainsi le record d'équipe de Sandis Ozolinsh pour le plus de buts inscrits par un défenseur en une saison, établi au cours de la saison 1993-94. Il a également préparé le but de Donskoi, ce qui lui donne 64 points, et lui permet d'égaler un autre record d'équipe d'Ozolinsh, cette fois pour le plus de points par un défenseur en une saison.
Les Bruins ont été délogés de la première place de la section Atlantique. Ils se trouvent un point derrière les Panthers de la Floride, qui ont vaincu les Canadiens de Montréal 4-1 plus tôt mardi. Boston disputait le premier match d'un périple de quatre rencontres sur la route, et huit de leurs neuf prochains matchs auront lieu loin du TD Garden.
Les Sharks ont frappé les premiers, prenant les devants 1-0 à 8:44 du premier engagement grâce au neuvième but de la saison de Karlsson. Donskoi a accepté une passe de Logan Couture derrière la ligne des buts avant de remettre à Karlsson, qui s'amenait à toute vitesse dans l'enclave. Karlsson a profité de ce relais pour battre Rask d'un tir des poignets de près.
Boston a nivelé la marque 1-1 quand Krejci a inscrit son 15e de la saison à 11:26 poussant un retour de lancer de David Pastrnak derrière Reimer.
Les Bruins ont ensuite pris les devants 2-1 à 17:46 grâce au but d'Eriksson en infériorité numérique. Eriksson a marqué son 27e de la campagne en déjouant Reimer d'un tir des poignets au terme d'une échappée à la suite d'un revirement de Burns. Krejci a obtenu la seule mention d'aide.
Boston a décoché trois tirs pendant le premier jeu de puissance de San Jose, contre aucun pour les Sharks.
San Jose a nivelé la marque 2-2 à 11:46 du deuxième vingt quand Burns a envoyé la rondelle dans l'enclave, où le centre des Bruins Ryan Spooner l'a fait dévier avec son bâton, et le disque s'est retrouvé derrière Rask. Tomas Hertl et Joe Thornton ont préparé ce but.
Les Sharks ont eu le dessus 11-7 sur Boston au chapitre des tirs en deuxième période, en plus de voir des tirs de Patrick Marleau et de Couture toucher le poteau.
Les Sharks ont retiré le nom de l'attaquant Tommy Wingels de la liste des blessés et ont rappelé le défenseur Dylan DeMelo du Barracuda de San Jose dans la Ligue américaine de hockey. Les deux joueurs n'étaient pas en uniforme mardi.