avs_032816

NASHVILLE - Semyon Varlamov a effectué 14 de ses 32 arrêts en troisième période, et il a permis à l'Avalanche du Colorado de s'accrocher et de l'emporter 4-3 contre les Predators de Nashville au Bridgestone Arena, lundi.
Blake Comeau, Gabriel Landeskog, Jack Skille et Shawn Matthias ont marqué les buts de l'Avalanche.

La réplique est venue de Craig Smith, Colton Sissons et Roman Josi. Ces deux derniers ont marqué en l'espace de 24 secondes en fin de troisième.

Shawn Matthias a procuré une avance de 4-1 à l'Avalanche avec 7:47 à jouer à la troisième période. Il a saisi une passe de Mikkel Boedker avant de battre le gardien Carter Hutton sur une échappée pour inscrire son 10e but.
Les Predators, qui se seraient assurés d'une place dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley avec une victoire en temps réglementaire, ont réduit l'écart à 4-3 avec deux buts rapides.
Sissons a d'abord dévié le tir de l'attaquant Miikka Salomaki pour déjouer Varlamov à 14:58 et Josi a marqué à 15:22 d'un tir de la pointe.
Le but de Josi était son 57e point de la saison, un sommet pour un défenseur dans l'histoire des Predators.
L'Avalanche s'était donné une priorité de 3-0 après 11:40 au premier engagement.
Comeau a marqué le premier but à 6:36 à l'aide d'un tir des poignets de l'enclave. Le défenseur des Predators Mattias Ekholm a effectué une mauvaise passe et Comeau a intercepté la rondelle avant de déjouer le gardien Pekka Rinne pour inscrire son 12e de la campagne.
Landeskog a augmenté l'avance de l'Avalanche à 10:10. L'attaquant Carl Soderberg lui a remis la rondelle en provenance de l'arrière du filet des Predators et Landeskog a gagné sa bataille contre le défenseur Shea Weber avant de battre Rinne pour son 19e but.
Skille a porté la marque 3-0 à 11:40 quand il s'est emparé du retour du tir de l'attaquant Cody McLeod. Skille a poussé la rondelle derrière Rinne pour réussir son huitième but.
Les Predators ont remplacé Rinne par Hutton après le but de Skille. Rinne a terminé sa soirée après avoir stoppé sept des 10 tirs qu'il a reçus.
Smith a marqué le premier but des Predators avec 2:52 à jouer à la première. Il a saisi la passe de l'attaquant Filip Forsberg avant de déjouer Varlamov avec son 20e but.