Laine WPG COL

WINNIPEG - Patrik Laine a inscrit un but et amassé deux assistances, tandis que Blake Wheeler et Nikolaj Ehlers ont marqué en l'espace de 1:09 en troisième période pour aider les Jets de Winnipeg à défaire l'Avalanche du Colorado 4-1 au MTS Centre, dimanche.
Wheeler a marqué son neuvième but de la saison à 2:54 quand il s'est joint à un surnombre pour procurer une avance de 2-0 aux Jets.

Ehlers a ensuite inscrit son sixième but de la campagne, son deuxième en 19 matchs, à 4:03 pour augmenter la priorité à 3-0 à l'aide d'un tir des poignets qui a déjoué le gardien Calvin Pickard au-dessus de sa mitaine.
Laine domine les recrues de la LNH avec 29 points (18 buts, 11 assistances). Mark Scheifele a lui aussi récolté deux aides. Connor Hellebuyck a bloqué 27 tirs pour les Jets (15-16-3), qui présentent une fiche de 10-1-0 quand ils mènent après deux périodes.
Jarome Iginla a obtenu la seule réussite de l'Avalanche (11-8-1). Il s'agissait de son quatrième but de la saison.

Pickard a accordé trois buts sur 30 tirs et a perdu ses trois derniers départs, lui qui remplace Semyon Varlamov toujours incommodé par une blessure à l'aine. L'Avalanche a conservé une fiche de 2-9-1 à ses 12 dernières rencontres et a affiché un rendement de 2-en-21 en avantage numérique à ses trois derniers matchs.
Laine a inscrit son 18e but à 7:06 de la deuxième période pour permettre aux Jets de prendre l'avance 1-0. L'Avalanche a envahi le territoire des Jets avant que Paul Postma ne sorte la rondelle de son territoire. Scheifele s'est inséré derrière les défenseurs avec Laine qui fonçait à l'aile gauche. Il a pu remettre à Laine qui a tiré sur réception pour battre Pickard du côté du bâton.
Iginla a marqué à 17:59 de la troisième en avantage numérique à l'aide d'un tir de la pointe qui a déjoué Hellebuyck après que l'Avalanche eut remplacé Pickard par un patineur supplémentaire.
Ehlers a inscrit son deuxième but du match en tirant dans un filet désert à 19:30.