3 Stars Laine Kadri McDavid 22017

NEW YORK - L'ailier droit des Jets de Winnipeg Patrik Laine, le joueur de centre des Maple Leafs de Toronto Nazem Kadri et le joueur de centre des Oilers d'Edmonton Connor McDavid sont les trois étoiles de la semaine dans la LNH pour la période se terminant le 19 février.

Première étoile - Patrik Laine, AD, Jets de Winnipeg
Laine a mené la LNH durant la semaine avec une production de cinq buts et huit points en quatre matchs, si bien qu'il a aidé les Jets (28-29-5, 61 points) à récolter sept points au classement sur une possibilité de huit.
Il a réussi le troisième tour du chapeau de sa carrière, inscrivant notamment le filet vainqueur, le 14 février, dans une victoire de 5-2 contre les Stars de Dallas. Ce faisant, Laine est devenu le premier joueur dans l'histoire de la LNH à enregistrer trois tours du chapeau avant son 19e anniversaire de naissance, ainsi que la première recrue à connaître trois performances de trois buts en une saison depuis la saison 1992-93.
Laine a marqué de nouveau lors d'une défaite de 4-3 en prolongation face aux Penguins de Pittsburgh, le 16 février. Il a ensuite complété sa semaine de travail avec deux matchs de plus d'un point, y allant d'une prestation de 1-1-2 dans un gain de 3-1 contre les Canadiens de Montréal, le 18 février, et de deux aides à l'occasion d'un triomphe de 3-2 contre les Sénateurs d'Ottawa, le 19 février.
L'attaquant de 18 ans originaire de Tampere, en Finlande, est le meilleur marqueur chez les recrues de la Ligue cette saison avec une récolte de 52 points en 54 matchs. Il se trouve par ailleurs à égalité en troisième place dans la LNH - ainsi que chez les recrues de la Ligue - au chapitre des buts avec 28.
Deuxième étoile - Nazem Kadri, C, Maple Leafs de Toronto
Kadri a récolté des points à chacune de ses quatre sorties durant la semaine, pour un total de 4-2-6. Il a du même coup aidé les Maple Leafs (27-20-11, 65 points) à partager les honneurs des quatre matchs qu'ils ont disputés.
Kadri a connu une soirée de 1-1-2, y allant notamment du but décisif, dans une victoire de 7-1 contre les Islanders de New York, le 14 février. Il a ensuite réussi un doublé, enregistrant ainsi sa cinquième prestation de plus d'un but cette saison, dans un revers de 5-2 contre les Blue Jackets de Columbus, le 15 février. Il a conclu la semaine avec un but aux dépens des Sénateurs d'Ottawa, le 18 février, à l'occasion d'une défaite de 6-3, et une mention d'aide face aux Hurricanes de la Caroline, le 19 février, lors d'un triomphe de 4-0.
L'attaquant de 26 ans originaire de London, en Ontario, a déjà établi des sommets personnels pour les buts, avec 34 en 58 matchs jusqu'ici cette saison. En vertu de ses 46 points, il n'est qu'à quatre points du sommet personnel qu'il a établi à ce chapitre en 2013-14 (20-30-50 en 78 MJ).
Troisième étoile - Connor McDavid, C, Oilers d'Edmonton
McDavid a poursuivi sa quête pour remporter le trophée Art Ross de belle façon en y allant d'une production de 2-4-6 en trois rencontres pour mener les Oilers (32-19-8, 72 points) vers une récolte de trois victoires.
Il a amorcé la semaine avec une récolte de deux aides à l'occasion d'une victoire de 5-2 contre les Coyotes de l'Arizona, le 14 février. McDavid a ensuite amassé trois points (1-2-3), connaissant ainsi sa huitième rencontre de trois points de la campagne, lors d'un gain de 6-3 contre les Flyers de Philadelphie, le 16 février. Il a couronné sa semaine en enfilant son 20e but de la saison au cours d'un triomphe de 3-1 contre les Blackhawks de Chicago, le 18 février.
L'attaquant de 20 ans originaire de Newmarket, en Ontario, est premier dans la LNH pour les mentions d'aide (47) et les points (67). Il a pris part à 59 matchs jusqu'ici en 2016-17.