GettyImages-633464096

CALGARY - Les Flames de Calgary ont mis fin à la série record de 14 matchs avec au moins un point sur les patinoires adverses du Wild du Minnesota, mercredi, en l'emportant 5-1 au Scotiabank Saddledome.
Sean Monahan a dirigé l'attaque des vainqueurs avec deux buts tandis que le gardien Brian Elliott repoussait 28 lancers devant le filet des Flames (26-24-3), qui méritaient une deuxième victoire de suite après avoir connu une série de quatre défaites.

Deryk Engelland, qui a aussi récolté une aide, Alex Chiasson et Micheal Ferland ont été les autres buteurs des Flames.
Monahan a marqué huit buts à ses neuf derniers matchs après avoir connu une léthargie de 11 parties.

Jason Zucker a inscrit le seul but du Wild (33-12-5), qui n'avait pas perdu en temps réglementaire sur les patinoires adverses (12-0-2) depuis le 2 décembre. Le gardien Devan Dubnyk a réalisé 31 arrêts.
Minnesota montre une fiche de 9-3-0 à ses 12 dernières rencontres.
Calgary a marqué à 4:26 en début de rencontre quand le tir sur réception de Sam Bennett a touché Chiasson, qui inscrivait un premier but à ses 11 dernières parties.
Monahan a touché la cible en avantage numérique à 8:09 pour porter le pointage 2-0 en faveur des Flames.
Zucker a rétréci l'écart à 2-1 à 12:40 de la deuxième période avec son deuxième but en deux matchs. Mikael Granlund a obtenu une aide sur le but pour porter à 11 sa série de parties avec au moins un point. Il a marqué deux buts et récolté neuf mentions d'assistance au cours de cette période.
Monahan a de nouveau marqué lors d'un jeu de puissance à 6:19 du dernier tiers pour lancer les Flames en avant 3-1. Monahan a décoché un tir alors que Troy Brouwer obstruait la vue de Dubnyk, qui a été déjoué du côté du gant.
Engelland a ensuite fait bouger les cordages pour la première fois en 45 matchs 1:13 plus tard et Ferland a complété la marque à 13:47.