olek_080716

La nageuse Penny Oleksiak, la sœur de 16 ans du défenseur des Stars de Dallas Jamie Oleksiak, a remporté les deux premières médailles du Canada aux Jeux olympiques 2016 de Rio.

Penny a remporté la médaille d'argent au 100 mètres papillon dimanche après avoir aidé le Canada à mettre la main sur la médaille de bronze au relais 4 fois 100 mètres style libre samedi, alors qu'elle était la dernière à sauter dans l'eau. La native de Toronto, en Ontario, a établi un record canadien et un record du monde junior avec un temps de 56,46 secondes dans la finale du 100 mètres papillon.

Jamie, âgé de 23 ans, a été sélectionné au 14e rang au total par les Stars au repêchage 2011 de la LNH. Il a eu de la difficulté à trouver les mots pour décrire ce qu'il a ressenti lorsqu'il a vu sa sœur remporter ces médailles aux Jeux olympiques.

« Je ne sais même pas quoi dire en ce moment, il s'agissait de l'une des choses les plus intenses et fantastiques que j'ai vues », a-t-il écrit sur son compte Twitter dimanche.

Les Stars ont également fait part de leur soutien envers Penny sur Twitter.

La joueuse de basketball de 20 ans Kia Nurse, sœur du défenseur des Oilers d'Edmonton Darnell Nurse, est également en compétition aux Jeux olympiques pour le Canada.