canes03316_169

RALEIGH, Caroline du Nord -Jeff Skinner et Victor Rask ont marqué en troisième période pour permettre aux Hurricanes de la Caroline de revenir de l'arrière pour battre les Rangers de New York par la marque de 4-3 au PNC Arena jeudi.
En essuyant ce revers, les Rangers (43-25-9) ont raté l'occasion de décrocher une place en séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est.

Rask a inscrit le but gagnant en sautant sur un long retour lors d'une supériorité numérique à 9:06 de la troisième période.
Cam Ward a effectué 24 arrêts pour les Hurricanes (34-28-16), qui ont obtenu des points au classement lors de 11 de leurs 13 dernières parties (6-2-5).

La rencontre marquait le retour d'Eric Staal au PNC Arena depuis l'échange qui l'a envoyé aux Rangers le 28 février dernier. Staal a joué 909 parties dans l'uniforme des Hurricanes en 12 saisons.
Les Hurricanes ont dicté l'allure du jeu en début de rencontre et leurs efforts ont culminé avec le premier but en carrière dans la LNH de Patrick Brown. Du coin de la patinoire, Skinner a tenté de le rejoindre d'une vive passe transversale. Brown a récupéré le disque le long de la rampe avant de battre Henrik Lundqvist, qui a stoppé 24 tirs dans la rencontre, du côté rapproché.
Les Hurricanes ont dominé les Rangers 13-4 au chapitre des tirs en première période, générant les meilleures occasions de marquer.
Lundqvist s'est particulièrement signalé face à Rask et Jay McClement tôt dans la rencontre, les Rangers manquant de cohésion.
Se devant d'entamer la deuxième période en trombe, les Rangers ont répliqué en marquant deux buts rapides pour prendre une avance de 2-1.
Derek Stepan a rejoint Mats Zuccarello dans l'enclave, qui a rapidement logé le disque au-dessus de l'épaule de Ward à 1:36. Zuccarello cumule désormais 18 points en 19 matchs contre la Caroline.
Rick Nash a inscrit son 15e filet de la saison à 5:03. Se défaisant tant bien que mal de la couverture du défenseur des Hurricanes Brett Pesce, Nash a réussi à soulever le disque au-dessus de la mitaine de Ward, juste à l'intérieur du poteau éloigné. J.T. Miller a obtenu une mention d'aide sur le jeu.
La Caroline a créé l'égalité 2-2 sur le 16e filet de la saison de Justin Faulk, à la suite d'un tir de la pointe droite à 13:27 du deuxième tiers. Sergey Tolchinsky, qui en était à son baptême dans la LNH, a habilement manié le disque en zone neutre avant de déborder les défenseurs des Rangers et de refiler la rondelle à Faulk. Lundqvist a semblé perdre de vue le disque, le tir flottant trouvant le fond du filet en frôlant sa mitaine.
Les Rangers ont fait 3-2 sur un but en avantage numérique de Chris Kreider à 17:18. Tandis que Ron Hainsey était confiné au banc des pénalités pour avoir accroché, Kreider s'est élancé en zone adverse pour tenter de récupérer une rondelle rejetée par Stepan et a marqué sur un jeu quasi identique à celle ayant mené au but de Nash. Kreider a placé la rondelle près du poteau éloigné avant de célébrer son 19e but de la saison.
Skinner a créé l'égalité à 4:22 de la troisième période en redirigeant un tir de la pointe de Ryan Murphy pour marquer son 27e but de la saison. Sur le jeu, Brown a obtenu une mention d'aide et son deuxième point dans la LNH.