tbl111516_169

DETROIT - Nikita Kucherov a inscrit son deuxième filet de la rencontre avec 1:10 à écouler en troisième période pour procurer un gain de 4-3 au Lightning de Tampa Bay contre les Red Wings de Detroit au Joe Louis Arena mardi.
Ben Bishop a réalisé 25 arrêts pour Tampa Bay (10-6-1), qui défait Detroit pour la deuxième fois cette saison. Petr Mrazek a bloqué 18 tirs pour Detroit.

L'attaquant des Red Wings Drew Miller a bloqué un tir de la pointe de Braydon Coburn, mais Kucherov a bondi sur le retour pour inscrire le but gagnant.

Le capitaine de Tampa Bay Steven Stamkos a quitté la rencontre en première période, blessé au bas du corps, et n'est pas revenu au jeu. En désavantage numérique, il a fait une chute le long de la bande et s'est immédiatement dirigé vers le vestiaire du Lightning, sa jambe droite le faisant visiblement souffrir.
Le Lightning a ouvert la marque à 3:30 du premier tiers lorsque Mrazek a perdu le contrôle du disque à l'arrière du filet. Vif comme l'éclair, Kucherov a récupéré la rondelle libre pour la déposer dans le fond de la cage déserte et ainsi inscrire son septième but de la saison.
Stamkos a porté la marque 2-0 à 6:09 en marquant son neuvième filet de la saison sur un retour de lancer.
Frans Nielsen a réduit l'écart à 2-1 à 18:41, acceptant une passe de Luke Glendening avant de déjouer Bishop d'un tir du revers pour célébrer son troisième but de la saison.
Tampa Bay a eu l'occasion de gonfler son avance en profitant de deux jeux de puissance consécutifs en deuxième période, obtenant notamment une supériorité numérique à 5-contre- 3 d'une durée de 19 secondes. Mrazek s'est signalé en réalisant un arrêt sensationnel aux dépens de Victor Hedman pour préserver l'écart à un but.
En supériorité numérique, Nikita Nesterov a donné une avance de 3-1 à Tampa Bay à 1:29 de la troisième période d'un tir décoché de la pointe, mettant du même coup fin à une panne sèche à l'attaque de 45 matchs.
Ryan Sproul a obtenu son premier but dans la LNH en avantage numérique à 7:12 pour réduire l'écart à 3-2. Profitant de la lourde circulation devant le filet, Sproul a décoché un tir des poignets du cercle droit pour déjouer Bishop. Henrik Zetterberg a créé l'égalité 3-3 à 9:38, redirigeant une passe d'Anthony Mantha dans le fond du filet lors d'un avantage numérique à 4-contre-3 des Red Wings.
L'attaquant des Red Wings Darren Helm a raté les 14 dernières minutes du match après s'être probablement blessé au bras gauche en essuyant une mise en échec de Nesterov.