ak031716_169

LOS ANGELES - Anze Kopitar a touché la cible à 1:34 de la prolongation pour permettre aux Kings de Los Angeles de venir de l'arrière et de l'emporter 4-3 contre les Rangers de New York au Staples Center jeudi.
Kopitar a remporté une mise en jeu en zone offensive avant de se diriger au filet, d'où il a fait dévier le tir de la pointe du défenseur Jake Muzzin pour récolter son deuxième du match et son 24e de la saison. Les Kings (43-22-5) ont effacé un retard de 3-1 au troisième tiers et montrent une fiche de 5-0-1 à leurs six derniers matchs, incluant des victoires contre les Blackhawks de Chicago, les Stars de Dallas et les Rangers au cours des quatre derniers jours.

Los Angeles affiche un dossier de 11-3 dans les matchs décidés au cours de la prolongation à 3-contre-3, notamment de 2-0 contre New York.

Les Rangers (40-23-8) présentent une fiche de 1-0-1 au cours de leur voyage en Californie qui prendra fin samedi contre les Sharks de San Jose. Ils possédaient un dossier de 24-1-1 lorsqu'ils menaient après deux périodes. Les Rangers devancent les Islanders de New York par trois points au deuxième rang de la section Métropolitaine, mais les Islanders doivent disputer deux matchs de plus.
Kopitar a nivelé la marque 3-3 alors qu'il ne restait que 4:10 à écouler au troisième vingt, alors qu'il a fait dévier le tir de Milan Lucic derrière le gardien Henrik Lundqvist. L'entraîneur des Rangers Alain Vigneault a contesté la validité du but, arguant que l'attaquant des Kings Tyler Toffoli avait causé de l'obstruction à l'endroit de Lundqvist, mais le but a été maintenu.
Les Rangers ont pris les devants 3-1 grâce au but de Kevin Hayes à 2:46 du troisième tiers. Les Kings ont cependant réduit l'écart à 3-2 deux minutes plus tard quand Kyle Clifford a inscrit son deuxième de la saison, sur une superbe passe de Jeff Carter.
Le défenseur Dan Boyle a placé les Rangers en avant 2-1 à 13:05 de la période médiane en déjouant le gardien des Kings Jonathan Quick d'un tir de l'enclave après avoir contourné Dustin Brown.
Brown avait créé l'égalité 1-1 lorsqu'il a résisté à la pression de Boyle avant de battre Lundqvist, qui avait la vue voilée, d'un tir des poignets à 11:53 de la première période. Ce but a été réussi 19 secondes après que l'attaquant des Rangers J.T. Miller eut marqué son 19e de la campagne, alors qu'il a mis la touche finale à une descente à 3-contre-1 qui a été initiée par un bel arrêt de Lundqvist à l'embouchure du filet aux dépens de Tanner Pearson.
Lundqvist a terminé la rencontre avec 33 arrêts, mais a subi la défaite à sa première présence au Staples Center depuis que les Rangers avaient perdu en deuxième période de prolongation du cinquième match de la Finale de la Coupe Stanley 2014, ce qui permettait aux Kings de remporter le championnat. Il a raté les deux matchs contre Los Angeles la saison dernière en raison d'une blessure et n'a pas joué dans un revers de 5-4 en surtemps au Madison Square Garden le 12 février.