SJS-winner 12-23

SAN JOSE -L'attaquant recrue Kevin Labanc a marqué son deuxième but du match à 3:22 de la prolongation pour procurer aux Sharks de San Jose une victoire de 3-2 contre les Oilers d'Edmonton au SAP Center vendredi.
Labanc a accepté une passe de Logan Couture avant de tromper la vigilance de Cam Talbot sur une courte distance pour sceller l'issue du match.

Joe Pavelski a également fait mouche pour les Sharks, tandis que Martin Jones a réalisé 16 arrêts.
Connor McDavid et Pat Maroon ont riposté pour les Oilers, et Talbot a repoussé 28 rondelles.

Les Sharks (21-12-1, 43 points) se dirigent vers la pause de Noël en première place de la section Pacifique, un point devant les Oilers (18-12-6).
San Jose, qui présente un dossier de 6-1-0 à ses sept dernières rencontres, a mis fin à la séquence de trois victoires d'Edmonton.
Les Oilers ont été blanchis en six occasions sur le jeu de puissance, alors que les Sharks ont offert un rendement de 1-en-4.
Pavelski a donné les devants à San Jose 1-0 après 31 secondes de jeu en deuxième période à l'aide d'un tir du cercle gauche en avantage numérique. Le défenseur Brent Burns a obtenu sa 300e mention d'aide dans la LNH sur ce but, le 12e de Pavelski cette saison, tandis que Joe Thornton récoltait sa 700e passe avec les Sharks.
McDavid a trouvé le fond du filet pour la 13e fois de la saison à 6:17 de la troisième période pour niveler la marque 1-1. Il s'est emparé de la rondelle en zone neutre, s'est avancé jusque dans le cercle droit et a décoché un tir des poignets qui a terminé sa course derrière Jones après avoir dévié sur le patin des deux défenseurs des Sharks, Marc-Edouard Vlasic et Justin Braun.
McDavid mettait ainsi un terme à une disette de six rencontres sans but, lui qui occupe le sommet de la LNH avec 42 points.
San Jose a repris les devants lorsque Labanc a accepté une passe transversale de Couture avant de toucher la cible du cercle gauche sur une descente à 2-contre-1 à 8:21.
Vingt-quatre secondes plus tard, Maroon a reçu une passe transversale de McDavid avant de battre Jones du cercle droit sur une attaque en surnombre pour créer l'égalité 2-2. Il s'agissait du 10e but de Maroon depuis le début de la campagne.