Ducks-Flames 210216

ANAHEIM --Ryan Kesler a marqué deux fois en plus de participer à un autre, et Ryan Getzlaf a ajouté un but afin d'aider les Ducks d'Anaheim à signer une cinquième victoire d'affilée, 5-2 contre les Flames de Calgary au Honda Center, dimanche.

Les Flames ont perdu leur 22e match de suite à Anaheim. Ils n'ont pas savouré la victoire là-bas depuis le 19 janvier 2004.
Kesler a déjoué Jonas Hiller à l'aide d'un tir à 6:54 de la deuxième période après avoir fait la roue le long de la bande avec Jakob Silfverberg pour donner les devants 2-0 aux siens. Il a réussi un but sans aide à 15:04 de la troisième période qui a fait 4-1.

Kevin Bieksa a dégainé sur réception de la passe de Kesler au travers de la circulation pendant un jeu de puissance avec 5:07 à écouler au dernier vingt.
C'était un premier match de trois points pour Kesler cette saison. Il a amassé sept points dans ses cinq derniers matchs.
Le défenseur Mark Giordano a fait 2-1 en supériorité numérique, mais les revirements sont venus hanter les Flames en troisième période.
Getzlaf a redonné une avance de deux filets aux hôtes dès la 16e seconde du troisième vingt. Mike Santorelli a profité d'un revirement et David Perron a repéré Getzlaf qui a décoché un tir frappé près du but.
Pat Maroon avait ouvert le score vers la fin du premier tiers, prolongeant à cinq la séquence de matchs de l'équipe avec au moins un but en supériorité numérique.
Mikael Backlund a complété le pointage dans le camp des Flames, à 45 secondes de la fin.
John Gibson a effectué 22 arrêts devant le filet des gagnants. Hiller a stoppé 28 lancers.
Les Ducks (31-19-8) poursuivent leur séjour à la maison en accueillant les Sabres de Buffalo, mercredi. Les Flames (26-29-3) vont retrouver les Kings de Los Angeles, mardi.