MTL ARI 2.15 recap Keller

GLENDALE, Arizona -- Clayton Keller a établi une marque personnelle avec quatre points (un but, trois aides) pour aider les Coyotes de l'Arizona à remporter un troisième match de suite en défaisant les Canadiens de Montréal 5-2, jeudi, au Gila River Arena.
Brendan Perlini a compté deux buts en l'espace de 19 secondes en deuxième période et Antti Raanta a effectué 34 arrêts. Tobias Rieder et Josh Archibald ont également touché la cible pour l'Arizona (16-32-10), qui présente un dossier de 4-0-1 à ses cinq dernières parties et de 7-5-5 à ses 17 dernières.

Brendan Gallagher et Daniel Carr ont répliqué pour Montréal (22-28-7), qui a subi une quatrième défaite consécutive (0-3-1). Les Canadiens montrent une fiche de 4-8-3 à leurs 15 derniers matchs. Montréal n'a compté que sept buts au cours de son actuelle séquence de revers.
Les Canadiens accusent 12 points de retard sur les Hurricanes de la Caroline et la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est en vue des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.
Le gardien des Canadiens Carey Price a encaissé un premier revers en dix parties en carrière contre les Coyotes. Il a stoppé 16 lancers.

Keller a donné les devants 1-0 aux Coyotes à 13:56 de la période initiale lors d'une supériorité numérique. Oliver Ekman-Larsson a refilé le disque à Keller à la pointe gauche et celui-ci s'est avancé pour déjouer Price avec un lancer du haut du cercle gauche. Il s'agissait d'un 17e but pour lui cette année, un sommet d'équipe, et d'un troisième à ses cinq dernières rencontres.
Perlini a marqué 57 secondes après le début du deuxième tiers quand Keller l'a repéré seul dans l'enclave avec une passe de derrière la ligne des buts. Perlini a battu Price avec un lancer frappé du côté du bâton.
Dès la reprise, Oliver Ekman-Larsson a orchestré l'échappée de Perlini, qui a de nouveau déjoué Price pour accentuer la priorité des siens à 3-0 à 1:16.
Gallagher a réduit l'écart à 3-1 sur le jeu de puissance à 5:46 de la troisième période quand son tir a dévié sur la jambière du défenseur des Coyotes Niklas Hjalmarsson avant de glisser derrière Raanta. Gallagher a inscrit neuf points (cinq buts, quatre aides) à ses dix derniers matchs.
Carr a porté le pointage à 3-2 à 7:38 de la troisième période.
Rieder a donné les devants 4-2 à l'Arizona à 10:46 du troisième engagement sur une passe de Keller.
Archibald a compté à l'aide d'un tir du revers dans la partie supérieure à 16:01.