Stars

DALLAS - Patrick Sharp a marqué à deux reprises et Kari Lehtonen, appelé en relève, a réalisé 21 arrêts pour aider les Stars de Dallas à signer une victoire de 4-3 contre les Sabres de Buffalo, jeudi, au American Airlines Center.
Lehtonen, qui a remplacé Antti Niemi pour entamer la deuxième période, a réalisé 16 arrêts au cours du troisième engagement.

Une révision officielle effectuée après la fin du temps réglementaire a permis de déterminer que la rondelle n'avait pas franchi la ligne des buts de Dallas alors qu'il restait 11 secondes à écouler.
Tyler Seguin a inscrit le but gagnant pour les Stars (20-20-10), qui l'ont emporté pour la première fois en quatre rencontres.
Evander Kane a inscrit deux filets et a ajouté une mention d'aide pour les Sabres (20-19-9), qui ont vu leur séquence de trois victoires prendre fin.
Kane a marqué à la suite d'une poussée offensive survenue à 3:44 du début de la rencontre, quand il a battu de vitesse le défenseur de Dallas John Klingberg et qu'il a soulevé un tir des poignets derrière Niemi pour procurer une avance de 1-0 à Buffalo.
Kane a aidé les Sabres à s'emparer d'une avance de 2-0 en avantage numérique quand il a préparé le but de Matt Moulson, à 9:30 de la première période.
Sharp a fait 2-1 quand il a touché la cible en tirant vers le but alors que Lauri Korpikoski faisait office d'écran devant le gardien de Buffalo Anders Nilsson à 10:59 de la première période.
Niemi a accordé deux buts sur cinq lancers.
Jamie Benn a nivelé le pointage 2-2 à 42 secondes de la deuxième période quand il a eu raison de Nilsson entre les jambières durant d'une supériorité numérique. Les Sabres ont contesté le but en prétextant qu'il avait été marqué après un hors-jeu des Stars, mais la reprise vidéo n'a pas été suffisamment concluante pour renverser la décision.

Sharp a marqué son deuxième du match pour procurer une avance de 3-2 à Dallas, à 13:16 de la deuxième période, grâce à un tir des poignets qui a déjoué Nilsson du côté du bâton.
Dallas ajouté à son avance en faisant 4-2 à 15:24 de l'engagement, quand le défenseur de Buffalo Cody Franson a lancé la rondelle dans son propre filet. Seguin a alors été crédité de son 18e but.
Kane a inscrit son deuxième filet du match alors qu'il restait 1:05 à jouer au deuxième tiers pour rapprocher Buffalo à 4-3, à l'aide d'un tir de la pointe pendant que Brian Gionta voilait la vue de Lehtonen.