J.T. Compher Goal Celly Detroit Red Wings 170315

DENVER -- J.T. Compher, avec son premier but dans la LNH, et Carl Soderberg ont compté en troisième période pour mener l'Avalanche du Colorado à une victoire de 3-1 sur les Red Wings de Detroit au Pepsi Center, mercredi.
Calvin Pickard a repoussé 27 tirs devant la cage des vainqueurs.

Matt Duchene a été l'autre buteur de l'Avalanche (20-46-3), qui possède une fiche de 3-2-0 à ses cinq derniers affrontements.
Andreas Athanasiou a signé le seul but des Red Wings (26-31-11), qui ont perdu leurs deux derniers matchs et qui montrent une fiche de 1-5-1 à leurs sept derniers.

Compher et Soderberg ont fait scintiller la lumière rouge dans un intervalle de 1:55 en troisième pour donner les devants 3-1 au Colorado.
Le gardien Jimmy Howard des Red Wings a frustré Gabriel Landeskog lors d'un tir de pénalité, qui a été accordé après que Landeskog eut été projeté sur la patinoire par Robbie Russo lors d'une échappée à 11:58 du dernier vingt.
Compher, qui disputait sa septième partie dans la LNH, a touché la cible à 3:49 avec un lancer décoché tout juste en haut du point de mises en jeu du cercle gauche. Soderberg a fait 3-1 à 5:44 avec un tir du haut des cercles.
L'Avalanche a créé l'impasse 1-1 grâce au but de Duchene à 12:08 de la période médiane. Rene Bourque a remis la rondelle à Fedor Tyutin à la ligne bleue et le tir de ce dernier a frappé le bâton d'un joueur des Red Wings. Posté tout juste à l'extérieur de la zone réservée au gardien, Duchene a fait bouger les cordages pour la 17e fois de la campagne avec un lancer tout près du poteau gauche et sous la barre horizontale. Duchene récoltait un premier point en 12 rencontres et ne marquait que son deuxième but à ses 26 derniers affrontements.
Les Red Wings avaient ouvert le pointage en première période quand Athanasiou a marqué lors d'une échappée à 5:09.
Posté le long de la bande dans sa zone, Justin Abdelkader a passé le disque à Athanasiou au haut des cercles. Ce dernier s'est ensuite faufilé entre les défenseurs Tyson Barrie et Tyutin pour se diriger au centre de la patinoire avant de finalement déjouer Pickard.