canes_011017

RALEIGH, Caroline du Nord -Jordan Staal a secoué les cordages tôt en troisième période et Cam Ward a effectué 24 arrêts pour procurer mardi une victoire de 5-3 aux Hurricanes de la Caroline contre les Blue Jackets de Columbus au PNC Arena.
Victor Rask et Jeff Skinner ont chacun récolté trois points pour les Hurricanes (19-15-7).

À 3:50 de la troisième période, Staal a brisé l'impasse à 3-3 en inscrivant son huitième filet de la saison lorsqu'il a fait dévier un tir décoché par Elias Lindholm du haut du cercle droit.
Les Blue Jackets (28-8-4) ont subi une troisième défaite en quatre matchs depuis la fin de leur séquence victorieuse de 16 matchs. Le gardien Anton Forsberg, qui effectuait un premier départ cette saison dans la LNH, a stoppé 24 tirs.

Cam Atkinson a réussi son 20e but à 1:08 du premier tiers pour procurer une avance de 1-0 aux Blue Jackets. Jack Johnson a récupéré une rondelle libre que Cam Ward avait repoussée dans le coin de la patinoire en bloquant un tir de Boone Jenner et a rejoint Atkinson derrière le filet. Ce dernier a contourné la cage des Hurricanes avant de glisser le disque dans le fond du filet.
Skinner a créé l'égalité 1-1 à 2:01 de la deuxième période, trompant Forsberg d'un tir des poignets après avoir été rejoint par Rask dans l'enclave.
Skinner a ensuite préparé le but de Derek Ryan qui donnait une avance de 2-1 à la Caroline. À 4:57, Forsberg n'a pu maîtriser un tir de la pointe droite de Skinner et Ryan a poussé le disque dans le fond du filet avant que le gardien ne l'immobilise.
Josh Anderson a nivelé la marque 2-2 en marquant son neuvième but de la saison à 8:01. Il a subtilisé la rondelle à Noah Hanifin, avant de soulever le disque vers le haut du filet. La rondelle a touché l'épaule de Cam Ward, mais s'est tout de même glissée dans la lucarne.
La Caroline a pris une avance de 3-2 à 13:58 sur une pénalité à retardement. Jack Johnson a fait trébucher Lindholm derrière le filet, puis Matt Tennyson a contourné la cage avant de rejoindre Brock McGinn à l'embouchure du filet. Ce dernier n'a pas raté cette chance d'inscrire son deuxième but de la saison.
Brandon Saad a créé l'égalité 3-3 en célébrant son 15e but de la saison à 19:05. Après que Skinner et Brett Pesce eurent perdu le contrôle de la rondelle en zone adverse, Saad s'est élancé sur une montée à deux contre un et a fait mouche d'un tir des poignets.
Rask a complété la marque dans un filet désert à 19:39 de la troisième période.