cats020216_169

WASHINGTON - L'attaquant Jonathan Huberdeau a inscrit deux buts pour aider les Panthers de la Floride à l'emporter par la marque de 4-2 contre les Capitals de Washington, mardi soir, au Verizon Center, signant du même coup un quatrième gain de suite et une première victoire à Washington depuis le 9 décembre 2010.

Les attaquants Aleksander Barkov et Vincent Trocheck ont aussi touché la cible, tandis que le gardien Al Montoya a réalisé 36 arrêts du côté des Panthers (30-15-5).

Les attaquants Nicklas Backstrom et Andre Burakovsky ont inscrit les filets des Capitals (35-9-4); Philipp Grubauer a réalisé 14 arrêts.

Huberdeau a marqué à 10:43 du premier engagement pour procurer une avance de 1-0 aux Panthers. L'attaquant Jaromir Jagr a joué la rondelle derrière le filet et a remis à Huberdeau dans l'enclave, là où il a inscrit son neuvième but de la campagne.

Le but de Barkov, inscrit à 15:06, a procuré une avance de 2-0 aux Panthers à la faveur d'une supériorité numérique de 5-contre-3. Nick Bjugstad a effectué une passe sans regarder vers Barkov devant le but et ce dernier a enfilé l'aiguille en marquant par-dessus l'épaule droite de Grubauer. Le but de Barkov était son 14e de la saison.

La première période a permis d'assister à huit jeux de puissance, alors que seulement 10:47 minutes de l'engagement ont été jouées à forces égales.

Trocheck a marqué sans aide pour procurer une avance de 3-0 aux Panthers, à 21 secondes du début du deuxième tiers. Il s'est présenté le long de l'aile droite et a fait mouche du côté le plus rapproché aux dépens de Grubauer pour enregistrer son 15e but de la saison.

Huberdeau a marqué son deuxième du match, à 15:10 du deuxième engagement, donnant ainsi l'avance aux Panthers par le pointage de 4-0. Il a battu Grubauer du côté du gant à la faveur d'un jeu de puissance pour enregistrer son 15e de la campagne.

Backstrom a marqué à son tour à 34 secondes de la troisième période pour faire 4-1. Il a poussé un retour de lancer derrière Montoya pour enfiler son 17e but.

Burakovsky a fait 4-2 avec son huitième filet, à 1:53 du troisième engagement. Il a déjoué Montoya à l'aide d'un tir des poignets depuis l'enclave. Burakowsky a maintenant amassé 11 points à ses 12 derniers matchs.

Les Capitals ont disputé ce match sans les services de leur capitaine, Alex Ovechkin, qui a été suspendu le temps d'un match pour ne pas avoir pris part au Match des étoiles Honda 2016 de la LNH, de l'attaquant Marcus Johansson, à cause d'une blessure au haut du corps, et du gardien de but Braden Holtby, qui a agi à titre d'auxiliaire à Grubauer.

C'était un deuxième match raté pour Ovechkin cette saison. Il avait été laissé de côté le 13 octobre dernier contre les Sharks de San Jose, alors que les Capitals s'étaient inclinés par la marque de 5-0. Les Capitals présentent un dossier de 13-13-2 quand Ovechkin manque à l'appel au cours de sa carrière.

Le défenseur des Capitals, Taylor Chorney, a quitté le match en deuxième période à cause de symptômes grippaux et il n'est pas revenu au jeu par la suite.