jj031716_169

TORONTO - Jussi Jokinen est revenu au jeu à la suite d'une blessure au bas du corps et il a marqué deux buts en deuxième période pour aider les Panthers de la Floride à défaire les Maple Leafs de Toronto 4-1 au Air Canada Centre, jeudi.
Jokinen, qui n'a pas joué dans la victoire de 4-1 des Panthers contre les Canadiens de Montréal, mardi, a inscrit deux buts chanceux en moins de neuf minutes. Jaromir Jagr et Teddy Purcell, tous deux dans un filet désert, ont marqué les autres buts des vainqueurs. Roberto Luongo a effectué 32 arrêts pour les Panthers (40-22-9), qui demeurent en tête de la section Atlantique.

C'était la quatrième victoire des Panthers à leurs cinq derniers matchs, et leur 40e de la saison, trois de moins que la marque de la franchise établie en 1999-2000.

Le défenseur Morgan Rielly a inscrit l'unique but des Maple Leafs.
Jokinen a inscrit le premier but du match en avantage numérique dès la 24e seconde de la deuxième période. Sa tentative de passe a dévié sur l'attaquant des Maple Leafs Ben Smith avant de passer entre les jambières du gardien Jonathan Bernier.
Jokinen a doublé l'avance à 9:22 quand sa passe du coin gauche de la patinoire a frappé Bernier dans le dos après avoir dévié sur le bâton du défenseur des Maple Leafs Connor Carrick. Il s'agissait de la 15e réussite de Jokinen cette saison.
Rielly a réduit l'écart à 2-1 avec 3:27 à jouer à l'engagement quand il a saisi une rondelle libre dans l'enclave avant de déjouer Luongo du côté de sa mitaine avec un tir des poignets. Rielly totalise huit buts cette saison.
Carrick a obtenu une belle occasion de créer l'égalité en troisième, mais Luongo a bloqué son puissant tir des poignets de 40 pieds avec son bras droit avec 4:57 à jouer.
Jokinen et ses compagnons de trio, le centre Vincent Trocheck et l'ailier droit Reilly Smith, connaissaient une bonne séquence avant sa blessure subie contre les Islanders de New York, lundi, eux qui avaient totalisé cinq buts en quatre matchs.
La défaite a mis fin à deux victoires consécutives des Maple Leafs (24-35-11) et a gâché les débuts de l'ailier droit Connor Brown, âgé de 22 ans, dans la LNH. Il était le sixième joueur des Maple Leafs à disputer son premier match dans la ligue depuis la date limite des transactions.