GettyImages-632630104

CHICAGO - Le Lightning de Tampa Bay a inscrit quatre buts sans riposte en troisième période, dont deux par Tyler Johnson en l'espace de 30 secondes, mardi, en route vers un gain de 5-2 contre les Blackhawks de Chicago au United Center.
Tampa Bay (22-22-5) a créé l'égalité 2-2 à 2:47 de la troisième grâce au but du défenseur Nikita Nesterov avant que Johnson trouve le fond du filet à 6:14 et à 6:44.

Le Lightning, qui avait subi la défaite à ses trois matchs précédents (0-2-1), s'est retrouvé avec une fiche de 8-0-2 à ses 10 plus récentes rencontres du calendrier régulier disputées contre les Blackhawks (30-15-5).
Les autres buts des vainqueurs ont été inscrits par Brian Boyle et Nikita Kucherov, ce dernier complétant le score dans un filet désert alors qu'il restait 2:05 à jouer. Andrei Vasilevskiy a réalisé 34 arrêts.
Jonathan Toews a connu une soirée d'un but et d'une aide du côté de Chicago. Duncan Keith a marqué l'autre but des Blackhawks, tandis que Corey Crawford a effectué 31 arrêts.

Le Lightning a une fiche de 2-2-1 depuis le début de son séjour de six matchs à l'étranger. La défaite de Chicago a stoppé à trois sa série de victoires. Le revers des Blackhawks, mardi, est le premier de l'équipe en temps réglementaire après avoir eu l'avance au moment d'amorcer le troisième engagement (16-1-1). Ils avaient une fiche de 78-0-5 depuis 2013-14 dans les matchs de saison régulière où ils menaient après deux périodes.
Chicago a pris les devants 1-0 à 10:23 de la première période quand Toews a marqué après avoir remis le disque à Richard Panik, qui lui a retourné la rondelle à l'embouchure du filet.
Le Lightning a égalé le score 1-1 à 18:35 quand Boyle a fait mouche à la suite d'une échappée.
Keith a donné l'avance 2-1 aux Blackhawks à 1:26 de la deuxième période.