tj032116_169a

NASHVILLE - Ryan Johansen a récolté un but et deux passes pour aider les Predators de Nashville à signer un gain de 5-2 contre les Kings de Los Angeles au Bridgestone Arena lundi.
Johansen a donné les devants à Nashville (37-23-13) 4-2 à 11:45 de la troisième période. Le défenseur Shea Weber a décoché un tir des poignets qui a été redirigé derrière le gardien des Kings Jhonas Enroth par Johansen.

James Neal a ouvert la marque à 7:37 de la période médiane d'un tir des poignets immédiatement après une mise en jeu. Johansen a envoyé le disque directement à Neal, qui a attendu que de la circulation s'installe devant le gardien des Kings Jonathan Quick avant de décocher un tir qui s'est retrouvé au fond du filet, un 28e pour lui cette saison.

Mike Fisher avait placé les Predators en avant 2-0 à 13:17 du deuxième tiers en avantage numérique. Neal a décoché le tir initial, et Fisher a été en mesure de plonger pour s'emparer du retour et glisser le disque derrière Quick. Neal a atteint le plateau des 400 points en carrière avec cette mention d'aide.
Fisher a été honoré avant la rencontre pour ses 1000 matchs joués en carrière. Fisher a atteint ce jalon le 3 mars dans un revers de 5-4 en prolongation contre les Devils du New Jersey.
Filip Forsberg a porté la priorité des Predators à 3-0 à 15:23 du deuxième vingt en profitant d'un retour. Un tir du défenseur Roman Josi a dévié sur l'attaquant des Predators Craig Smith pour se retrouver sur le bâton de Forsberg, qui a expédié le disque derrière Quick pour réussir son 30e but de la campagne.
Enroth a remplacé Quick au début du troisième engagement. Quick a repoussé 24 lancers pour Los Angeles (44-23-5).
L'attaquant des Kings Tanner Pearson a fait mouche après 32 secondes de jeu en troisième période pour réduire l'écart à 3-1. Le défenseur Drew Doughty a décoché un tir de la pointe, que Pearson a fait dévier derrière le gardien des Predators Pekka Rinne.
Le défenseur des Kings Alec Martinez a ensuite fait 3-2 à 8:00 en inscrivant son 10e de la saison à l'aide un tir des poignets de la pointe. Le tir de Martinez s'est frayé un chemin dans la circulation et a battu Rinne.
Josi a ajouté un but dans un filet désert pour porter le pointage 5-2 à 19:31.
L'attaquant des Predators Eric Nystrom a effectué un retour au jeu après une absence de 23 parties en raison d'une fracture au pied. Il a remplacé Austin Watson sur le quatrième trio.