GettyImages-622229662

DETROIT -Jimmy Howard a bloqué 36 tirs et les Red Wings de Detroit ont vaincu les Canucks de Vancouver 3-1 au Joe Louis Arena, jeudi.
Les Red Wings (8-6-1) ont remporté un deuxième match de suite après avoir subi cinq défaites consécutives.

Dylan Larkin et Brendan Smith ont marqué en première période et Steve Ott a ajouté un but en troisième.
Daniel Sedin a inscrit l'unique but des Canucks (5-9-1), qui ont subi un 10e échec à leurs 11 derniers matchs.

Ryan Miller a bloqué 24 tirs devant le filet de Vancouver, qui n'a marqué que 15 buts à ses 11 dernières rencontres.
Les Canucks ont dominé 14-8 au chapitre des tirs à la première période, mais ils tiraient de l'arrière 2-0 après 20 minutes.
Larkin a inscrit son cinquième but de la saison quand il a procuré l'avance aux Red Wings dès la 32e seconde en poussant un retour derrière Miller.
Smith a porté le score 2-0 à 18:13 quand son tir frappé de la pointe a glissé sous le bras droit de Miller.
Les Canucks ont réduit l'écart 2-1 à 3:14 de la troisième. Un rapide échange entre les jumeaux Henrik Sedin et Daniel Sedin a permis à ce dernier de tirer dans un filet désert pour son cinquième but de la saison.
Ott a marqué à 15:14 quand il a dévié le tir de Jonathan Ericsson. Il s'agissait de son premier but de la campagne.
L'attaquant des Red Wings Andreas Athanasiou a quitté le match en première période en raison d'une blessure au bas du corps. Il se serait blessé à la jambe gauche après une mise en échec de Nikita Tryamkin.