Pominville_Allen_Arvidsson

NEW YORK - L'ailier droit du Wild du Minnesota Jason Pominville, le gardien de but des Blues de St. Louis Jake Allen et l'ailier gauche des Predators de Nashville Viktor Arvidsson sont les trois étoiles de la semaine dans la LNH pour la période se terminant le 12 février.

Première étoile - Jason Pominville, AD, Wild du Minnesota
Pominville a mené le bal durant la semaine dans la LNH avec une récolte de six mentions d'aide et huit points en quatre matchs. Il a ainsi aidé le Wild (37-12-6, 80 points), qui occupe le premier rang dans l'Association de l'Ouest, à afficher un dossier de 3-0-1.
Pominville a enregistré la quatrième prestation de quatre points de sa carrière, et sa première depuis le 1er janvier 2011, alors qu'il s'alignait avec les Sabres de Buffalo, quand il a inscrit deux buts et deux aides dans une victoire de 4-2 contre les Jets de Winnipeg, le 7 février. Il a ensuite connu deux matchs d'une aide, soit dans une défaite de 4-3 en prolongation contre les Blackhawks de Chicago, le 8 février, puis dans un gain de 2-1 en fusillade contre le Lightning de Tampa Bay, le 10 février. Pominville a couronné sa semaine de travail avec deux autres aides, y allant alors de sa sixième sortie de plus d'un point en 2016-17, le 12 février à l'occasion d'un triomphe de 6-3 contre les Red Wings de Detroit.
L'attaquant de 34 ans originaire de Repentigny, au Québec, a une fiche de 10-25-35 en 55 rencontres cette saison, dont 2-7-9 durant une séquence de cinq matchs avec au moins un point.
Deuxième étoile - Jake Allen, G, Blues de St. Louis
Allen a affiché un dossier de 3-0-0 avec une moyenne de buts alloués par match de 1,00, un pourcentage d'arrêts de ,967 et un jeu blanc durant la semaine pour permettre aux Blues (29-22-5, 63 points) de connaître une semaine parfaite et de se hisser au troisième rang du classement de la section Centrale.
Il a signé le 13e blanchissage de sa carrière en vertu d'une prestation de 30 arrêts lors d'une victoire de 6-0 contre les Sénateurs d'Ottawa, le 7 février. Allen a ensuite effectué 31 arrêts dans un gain de 2-1 en prolongation contre les Maple Leafs de Toronto, le 9 février, puis 28 arrêts dans un triomphe de 4-2 contre les Canadiens de Montréal, le 11 février.
Le gardien de 26 ans originaire de Fredericton, au Nouveau-Brunswick, a un dossier global de 21-14-3 avec une moyenne de 2,67, un pourcentage d'arrêts de ,904 et deux jeux blancs en 41 sorties cette saison.
Troisième étoile - Viktor Arvidsson, AG, Predators de Nashville
Arvidsson a terminé à égalité en tête dans la Ligue pour les buts marqués durant la semaine (5) et il s'est classé deuxième pour les points (7), alors qu'il a aidé les Predators (27-21-8, 62 points) à partager les honneurs de leurs quatre rencontres.
Il a enregistré une prestation de 2-1-3, sa deuxième de trois points en carrière, dans une victoire de 4-2 contre les Canucks de Vancouver, le 7 février. Arvidsson a été blanchi à l'occasion d'une défaite de 4-3 aux mains des Rangers de New York, le 9 février, mais il a bien rebondi par la suite puisqu'il a réussi le premier tour du chapeau de sa carrière dans un gain de 7-4 contre les Panthers de la Floride, le 11 février, et amassé une aide dans une victoire de 5-3 contre les Stars de Dallas, le 12 février.
L'attaquant de 23 ans originaire de Skellefteå, en Suède, est deuxième chez les Predators avec une production à l'attaque de 18-21-39 en 54 affrontements cette saison, après qu'il eut totalisé 8-8-16 à ses 62 premiers matchs en carrière.