Jagr2_111916

OTTAWA -Jaromir Jagr a inscrit un but et deux aides, tandis que Roberto Luongo a réalisé 39 arrêts pour permettre aux Panthers de la Floride de vaincre les Sénateurs d'Ottawa 4-1, samedi, au Centre Canadian Tire.
Jagr, 44 ans, a compté son premier but en 14 rencontres et Luongo, 37 ans, a signé sa septième victoire de la saison pour les Panthers (9-8-1), qui ont gagné deux des trois premières parties de leur séjour de quatre matchs à l'étranger.

Jussi Jokinen, qui était de retour dans l'alignement après avoir raté une partie en raison de la grippe, Jonathan Marchessault et Derek MacKenzie ont aussi marqué pour les Panthers.

Craig Anderson a effectué 19 arrêts et Jean-Gabriel Pageau a inscrit l'unique filet des Sénateurs (10-7-1), qui ont subi un deuxième revers consécutif.
Jagr a marqué après seulement 25 secondes de jeu quand son lancer a dévié sur le bâton de l'attaquant des Sénateurs Derick Brassard avant de glisser entre les jambières d'Anderson. C'était la deuxième fois de sa carrière que Jagr connaissait une léthargie de 13 matchs (la première remontait à 2012 avec les Flyers de Philadelphie).
Jagr a participé au premier but de la saison de Jokinen à 12 minutes de la première période pour doubler l'avance de la Floride à 2-0.
Deux minutes après que Luongo eut stoppé l'attaquant des Sénateurs Ryan Dzingel en échappée, Marchessault a touché la cible à 15:05 du deuxième tiers pour porter le pointage à 3-0. C'était le neuvième filet de l'année pour Marchessault, un sommet chez les Panthers.
Pageau a fait vibrer les cordages sur le 30e lancer des Sénateurs à 4:45 de la troisième période. Il a saisi la rondelle après qu'elle eut rebondi sur la bande derrière la cage et son tir de derrière la ligne des buts a frappé Luongo avant de pénétrer dans le fond du filet.