stars

DALLAS -- Jamie Benn a marqué à 1:23 de la prolongation, lundi, pour ainsi donner une victoire de 3-2 aux Stars de Dallas contre le Wild du Minnesota au American Airlines Center.
C'était la première fois cette saison que les Stars l'emportaient en prolongation (1-5) et c'était leur premier gain depuis qu'ils se sont imposés 3-2 contre les Predators de Nashville, le 15 février 2015.

Le gardien de Dallas Antti Niemi a réalisé 27 arrêts et il a ainsi signé sa première victoire depuis le 3 novembre.
Benn a marqué après que Tyler Seguin eut donné une mise en échec à l'attaquant du Wild Mikael Granlund dans la zone des Stars. Seguin a récupéré la rondelle libre au centre la glace et l'a relayée à Jordie Venn, qui a filé dans la zone du Wild et remis la politesse à Seguin.

Jamie Benn a reçu la passe de Seguin dans le cercle gauche des mises en jeu et il a battu le gardien Darcy Kuemper d'un tir des poignets au-dessus de son épaule, du côté rapproché.
Jamie Oleksiak a trouvé le fond du filet en reprenant le retour d'un tir à 7:19 de la deuxième période pour donner les devants 1-0 à Dallas. Jason Spezza a initialement décoché un tir du revers à l'issue d'une poussée à l'attaque, puis Oleksiak a marqué du revers pour ainsi inscrire son premier but en 55 matchs. Patrick Eaves a récolté une mention d'aide sur le jeu et ainsi prolongé à six sa série de rencontres avec au moins un point.
Le Wild (9-7-2) a créé l'égalité 1-1 à 17:22 du deuxième engagement quand Nino Niederrieter a marqué pendant un avantage numérique à la suite d'un relais de Mikael Granlund. Mikko Koivu a alors enregistré la 400e aide de sa carrière dans la LNH.
Dallas (8-7-5) a repris les devants 2-1 à 1:01 de la troisième période quand Brett Ritchie a inscrit son cinquième filet de la campagne. Julius Honka a obtenu une mention d'aide à son premier match dans la LNH après avoir transporté le disque le long de la bande et l'avoir dirigé vers Ritchie à l'embouchure du filet.
L'attaquant du Wild Erik Haula a égalé le score à 2-2 à 4:01 de la troisième à l'issue d'une mêlée devant le filet. Le tir de Jason Pominville a frappé le poteau gauche et le poteau droit avant que Haule complète le jeu et inscrive son deuxième but de la saison.