jj022916_169

WINNIPEG - Les Panthers de la Floride ont inscrit deux buts en troisième période pour défaire les Jets de Winnipeg par le pointage de 3-2, mardi, au MTS Centre.

Avec Winnipeg qui avait les devants 2-1 et qui détenait un avantage de 25-10 au niveau des lancers aux filets pour amorcer la troisième période, le deuxième but du match de Reilly Smith a créé l'impasse. Jaromir Jagr a enchaîné avec son 21e but, 1:45 plus tard.
La Floride a amorcé la période en dirigeant sept des huit premiers lancers aux buts.

Des pénalités successives décernées à 66 secondes d'intervalle ont permis à la Floride d'obtenir un jeu de puissance de deux hommes à 44 secondes de la troisième période. Smith a redirigé une passe aux abords du demi-cercle à 1:46. Jagr a marqué le but gagnant avec un tir bondissant qui a déjoué Ondrej Pavelec à 3:31.
Smith a atteint le plateau des 20 buts pour la deuxième fois de sa carrière dans la LNH, marquant le premier but de la rencontre avant que Winnipeg ne fasse 2-1. Roberto Luongo a réalisé 30 arrêts et Vincent Trocheck a obtenu deux mentions d'aide.
Les Panthers (36-19-8) détiennent une avance de deux points sur le Lightning de Tampa Bay au premier rang de la section Atlantique. Leur séjour de cinq matchs à l'étranger se poursuivra jeudi, contre l'Avalanche du Colorado.
Les Jets (26-32-4) ont perdu 10 de leurs 12 derniers affrontements à domicile. Ils recevront la visite des Islanders de New York jeudi.
Dustin Byfuglien et Andrew Copp ont inscrit les filets des Jets. Pavelec a réalisé 19 arrêts.
Sur le premier but de la Floride, Smith a foncé au filet et il a fait dévier la passe de Trocheck en provenance de la gauche dans le haut de l'enclave derrière Pavelec, à 13:48 du premier engagement.
Jusqu'en deuxième période, Winnipeg a eu le dessus sur la Floride au niveau des lancers (19-6) avant que Byfuglien ne se présente seul devant Luongo pour enfiler son 16e filet de la saison, à 5:23. Copp a enchaîné à 7:59 en mettant la touche finale à une échappée pour inscrire son deuxième but de la campagne.