Jacob Markstrom Canucks

VANCOUVER - Daniel Sedin a inscrit le but gagnant en avantage numérique à 9:10 de la troisième période et Jacob Markstrom a réalisé 26 arrêts pour aider les Canucks de Vancouver à égaler un record d'équipe avec une fiche de 4-0-0 pour amorcer la saison grâce à une victoire de 2-1 contre les Sabres de Buffalo au Rogers Arena jeudi.
Jannik Hansen a ouvert la marque à l'aide de son 100e but dans la LNH à mi-chemin de la deuxième période pour les Canucks, qui ont entrepris la saison avec quatre gains pour la première fois depuis 1992-93.

Sedin a porté la marque 2-0 en réussissant le premier but de Vancouver en avantage numérique cette saison, mais l'attaquant recrue de Buffalo Nick Baptiste a été crédité de son premier but en carrière dans la LNH moins de deux minutes plus tard. Il a dirigé le disque dans le demi-cercle depuis l'arrière du filet, et celui-ci a ricoché sur l'attaquant des Canucks Jack Skille. Le but a été refusé, car l'arbitre croyait que l'attaquant Nicolas Deslauriers avait touché à la rondelle, mais la décision a été renversée après une longue étude de la vidéo.

Robin Lehner a réalisé 18 arrêts à son quatrième départ consécutif pour les Sabres (1-2-1), qui concluent un périple de trois matchs dans l'Ouest canadien avec une fiche de 1-1-1.
Les Canucks étaient devenus la première équipe de l'histoire de la LNH à remporter ses trois premiers matchs malgré le fait qu'ils n'avaient jamais détenu l'avance, eux qui avaient effectué des remontées en troisième période à trois reprises. Hansen a procuré à Vancouver sa première avance de la saison sur une descente à 2-contre-1 à 11:10 de la période médiane, alors qu'il a poussé un retour dans une cage béante après que le tir de Brandon Sutter depuis le point de mises en jeu de droite se soit faufilé sous le bras de Lehner.
Il s'agissait de la première avance des Canucks en 218 minutes et 22 secondes cette saison. Markstrom, qui effectuait un troisième départ de suite, a préservé l'avance avec une poignée d'arrêts difficiles avant la fin du deuxième tiers, volant notamment des buts à Kyle Okposo et Johan Larsson.