Ivan Provorov

PHILADELPHIE - Le défenseur recrue Ivan Provorov a inscrit deux buts en l'espace de 31 secondes de jeu et les Flyers de Philadelphie l'ont emporté 3-1 contre les Blackhawks de Chicago, samedi, au Wells Fargo Center.

Les Flyers prolongent ainsi leur séquence victorieuse à quatre matchs, un sommet pour eux cette saison.
Brayden Schenn a complété la marque pour les Flyers et Steve Mason a effectué 26 arrêts.
Artemi Panarin a assuré la réplique des Blackhawks, tandis que Scott Darling a bloqué 27 tirs.
Darling a été envoyé dans la mêlée après que Corey Crawford eut subi une appendicectomie d'urgence, samedi matin. Chicago a accordé un essai amateur à Eric Demborski afin que ce dernier puisse seconder Darling. Demborski, 23 ans, est un ancien gardien de l'Université Temple qui œuvre à titre d'instructeur pour la fondation d'Ed Snider soutenant les jeunes hockeyeurs.

La poussée offensive de Provorov a permis aux Flyers d'avoir le vent dans les voiles. À 3:02 de la deuxième période, le défenseur a décoché un tir de l'aile gauche qui a touché le bâton du défenseur des Blackhawks Trevor van Riemsdyk avant de tromper Darling, ce qui créait l'égalité 1-1.

Puis, à 3:33, Provorov a effectué un lancer frappé de la ligne bleue afin de donner l'avance aux siens pour de bon.

En marquant deux buts en 31 secondes, Provorov a établi une marque d'équipe pour un défenseur recrue des Flyers. Joni Pitkanen détenait le record précédent, ayant inscrit deux buts en 2:42 contre les Thrashers d'Atlanta, le 21 février 2004.

Schenn a mis la touche finale à un savant échange de passes avec Travis Konecny à 8:37 de la deuxième période pour faire 3-1.

Les Blackhawks ont cru avoir réduit l'avance à 16:38 de la deuxième période lorsqu'un tir de Richard Panik, stationné à côté du filet, a dévié de sa trajectoire dans l'enclave avant d'être intercepté par le gant de Provorov dans le demi-cercle du gardien. La reprise vidéo n'a pas pu établir que la rondelle avait entièrement traversé la ligne rouge du but.

Les Blackhawks avaient ouvert la marque lorsque Panarin a fait secouer les cordages à 3:44 du premier tiers sur le deuxième tir de la rencontre. Anisimov a contourné le défenseur Michael Del Zotto, qui tentait d'empêcher une éventuelle passe en s'allongeant sur la glace, avant de rejoindre Panarin dans l'enclave, qui a tiré sur réception du côté de la mitaine.