COLUMBUS - Cal Clutterbuck a marqué le but décisif des tirs de barrage et Jaroslav Halak a repoussé 29 tirs pour aider les Islanders de New York à disposer des Blue Jackets de Columbus 3-2 mardi.
Les Islanders (28-18-6) ont remporté la fusillade 2-1, Frans Nielsen ayant été l'autre marqueur, tandis qu'Alexander Wennberg inscrivait le seul but des Blue Jackets (21-28-6). C'était la deuxième victoire de suite des Islanders, qui ont surclassé les Oilers d'Edmonton 8-1 dimanche.
Ryan Strome et Anders Lee ont inscrit les buts des vainqueurs en temps réglementaire. Cam Atkinson et Brandon Dubinsky ont marqué pour les Blue Jackets.

Strome a inscrit son sixième but de la saison après à peine 56 secondes de jeu à la suite d'une mise en jeu gagnée par John Tavares. Il a battu le gardien recrue Joonas Korpisalo du cercle des mises en jeu, permettant à Tavares d'amasser un point dans un troisième match de suite (2-3).
Auteur d'un tour du chapeau face aux Canadiens de Montréal lors du dernier match à domicile des Blue Jackets, Atkinson a créé l'égalité à 7:45 en prenant le retour d'un lancer de Dubinsky qui a traversé la circulation pour passer par-dessus l'épaule de Halak. C'était son 18e but de la campagne.
Atkinson a ensuite préparé le 12e de Dubinsky, moins de quatre minutes plus tard, à 11:26, après avoir provoqué un revirement du défenseur Travis Harmonic en zone neutre. Une descente à deux contre un a suivi et Atkinson a feint de lancer avant de remettre dans l'enclave à Dubinsky, qui a dégainé sur réception avant que Halak ait le temps de réagir.
L'avance de 2-1 a duré jusqu'à la troisième période quand Lee a nivelé le score avec son huitième but inscrit à 3:55 pendant un avantage numérique. Il a battu Korpisalo d'un revers entre les jambières après avoir reçu une passe de Kyle Okposo. Ce dernier en était à son 500e match dans la LNH, tous disputés dans l'uniforme des Islanders.
Korpisalo a atteint une marque personnelle de 44 arrêts, dont sept en prolongation. Les Blue Jackets ont été dominés 39-19 au total des tirs au filet après la troisième période.
Les deux équipes joueront leur prochain match à domicile jeudi, les Islanders contre les Kings de Los Angeles et les Blue Jackets face aux Ducks d'Anaheim.