Devils-Predators 030316

Le gardien des Predators Pekka Rinne a été puni à 1:42 de la période supplémentaire, et Henrique a inscrit son 22e but de la saison 12 secondes plus tard pour mettre fin à une série de trois défaites des Devils (31-27-7). C'était le troisième but des Devils en trois avantages numériques. Pour leur part, les Predators ont marqué pendant leurs deux supériorités numériques.
Les Predators (32-21-12) ont subi une 11e défaite en 12 matchs qui ont nécessité de la prolongation 3-contre-3 cette saison.
Smith-Pelly, Travis Zajac et Kyle Palmieri ont complété la marque pour les Devils.
Filip Forsberg, Craig Smith, Mike Ribeiro et Paul Gaustad ont marqué les buts des Predators.
Forsberg a procuré les devants 4-3 aux Predators à 17:56 de la troisième période. Forsberg, qui a réussi deux tours du chapeau naturel la semaine dernière, a capté la passe de Smith et a tiré du cercle droit pour inscrire son 27e but en déjouant Kinkaid, qui avait la vue obstruée.
Zajac avait créé l'égalité 3-3 à 9:13 de l'engagement pendant une supériorité numérique. Zajac a capté la remise du défenseur David Schlemko avant de battre Rinne du côté du bâton pour inscrire son 10e but de la campagne.
Smith avait permis aux Predators de prendre les devants 1-0 à 8:48 du premier engagement en déjouant Kinkaid du cercle gauche pendant un avantage numérique. Le défenseur Shea Weber a rejoint Smith d'une passe transversale et ce dernier a tiré pour déjouer Kinkaid et marquer son 16e but de la saison.
Palmieri a créé l'égalité 1-1 à 16:00, lui aussi pendant une supériorité numérique. Rinne a bloqué le tir de Jacob Josefson, mais le retour est tombé sur la palette de Palmieri à l'embouchure du filet et ce dernier a marqué son 24e but.
Ribeiro a procuré une avance de 2-1 aux Predators à 17:13 en faisant dévier un tir pendant un avantage numérique. Le défenseur Roman Josi a effectué un tir frappé en traversant la ligne bleue et Ribeiro a dévié la rondelle derrière Kinkaid pour inscrire son septième but.
Gaustad a augmenté l'avance des Predators à 3-1 à 2:39 du deuxième vingt. L'attaquant Austin Watson a rejoint Gaustad, qui s'est retrouvé seul, et il a déjoué Kinkaid avec une feinte du revers pour inscrire son deuxième but.
Smith-Pelly a réduit l'écart 3-2 à 7:23 de la deuxième. Rinne a bloqué le tir du défenseur Jon Merrill, mais la rondelle est demeurée dans le demi-cercle et Smith-Pelly n'a eu qu'à la pousser derrière la ligne rouge. C'était son septième but de la saison à son premier match avec les Devils après avoir été acquis des Canadiens de Montréal, lundi.
L'attaquant des Predators Mike Fisher est devenu le 301e joueur de l'histoire de la LNH à disputer 1000 matchs.