Sedin Canucks Ducks

VANCOUVER --Henrik Sedin a marqué à l'issue d'une attaque à deux contre un alors qu'il restait 58,1 secondes à faire en prolongation, vendredi au Rogers Arena, pour ainsi permettre aux Canucks de Vancouver de l'emporter 3-2 contre les Ducks d'Anaheim après avoir comblé un déficit de deux buts en temps réglementaire.
Sedin a enfilé le but vainqueur après avoir reçu une passe Loui Eriksson en provenance de l'autre côté de la patinoire. Il a gardé la rondelle pendant un instant avant de battre John Gibson, qui s'était mis à glisser devant lui, d'un tir balayé qui s'est logé tout juste sous la barre transversale.

Les Ducks avaient une fiche de 12-0-0 jusqu'ici cette saison dans les matchs où ils menaient après deux périodes, mais l'attaquant des Canucks Jack Skille a créé l'égalité 2-2 à 2:02 de la troisième période en reprenant le retour de son propre tir.

Eriksson a également marqué et Ryan Miller a réalisé 24 arrêts devant le filet des Canucks (16-18-3), qui ont signé des victoires consécutives pour la deuxième fois depuis qu'ils ont amorcé la saison avec quatre gains d'affilée.
Ryan Getzlaf et Rickard Rakell ont trouvé le fond du filet tandis que Gibson a effectué 23 arrêts du côté des Ducks (18-12-8), qui ont défait les Flames de Calgary 3-1, jeudi. Il s'agit du seul gain d'Anaheim à l'occasion des cinq derniers matchs de l'équipe (1-1-3).
Vancouver a obtenu deux avantages numériques tôt dans le match, mais c'est plutôt Anaheim qui en a profité quand Getzlaf a marqué à court d'un homme lors du deuxième jeu de puissance. Placé dans l'enclave, il a alors surpris Miller d'un rapide tir des poignets du côté du bloqueur pendant que le gardien se déplaçait du mauvais côté.
Rakell a reçu le crédit d'un but à 0:52 de la deuxième période quand le tir de la ligne bleue de Hampus Lindholm a dévié sur le bâton de l'attaquant des Canucks Brandon Sutter et a glissé sous le bras de Miller. Le disque s'est retrouvé derrière Miller et a été poussé dans la cage quand le défenseur Troy Stecher a tenté de le ramener sous la jambière droite du gardien. Rakell a frappé le devant de la jambière en passant dans la zone du gardien. Les Canucks ont contesté, prétextant qu'il y avait eu obstruction à l'endroit du gardien, mais la décision a été maintenue.
Eriksson a marqué en supériorité numérique à 7:59 de la deuxième période, pour réduire le déficit des Canucks à 2-1, quand il a fait dévier derrière Gibson le tir de la ligne bleue de Ben Hutton.