Helm-Rangers31216

DETROIT - Darren Helm a marqué pour la deuxième fois à 1:57 de la fin de la prolongation pour procurer un gain de 3-2 aux Red Wings de Detroit sur les Rangers de New York samedi après-midi au Joe Louis Arena.
Brad Richards avait sauvé les Red Wings (34-23-11) avec un but en avantage numérique à 31,8 secondes de la fin de la troisième période. Petr Mrazek a repoussé 23 tirs.
Derek Stepan et Chris Kreider ont inscrit les buts des Rangers (39-22-7) et Henrik Lundqvist, de retour au jeu après avoir raté trois matchs en raison de spasmes au cou, a effectué 40 arrêts.

Helm a assuré la victoire aux siens lorsque le tir de Pavel Datsyuk dirigé du cercle des mises en jeu a dévié sur la tige de son bâton pour se retrouver derrière Lundqvist. C'était son 10e but de la campagne.

Richards a marqué à six contre quatre, Mrazek ayant été retire à la faveur d'un attaquant supplémentaire. Il a sauté sur le retour d'un lancer d'Henrik Zetterberg pour enregistrer son neuvième but.
Kreider avait donné une avance de 2-1 aux Rangers à 15:33 de la troisième période, lui aussi pendant une supériorité numérique. Il a signé son 15e but en redirigeant le tir de la pointe de Keith Yandle.
Helm a marqué son premier but à 4:28 de la troisième période en battant Lundqvist du fond du cercle des mises en jeu après avoir accepté une passe de Luke Glendening. Il s'agissait du premier but des Red Wings contre Lundqvist en 106:23 cette saison.
Stepan a marqué le premier but de la rencontre à 49 secondes de la fin de la première période portant du coup à quatre sa séquence de matchs avec au moins un point.
Niklas Kronwall a dû recevoir de l'aide pour quitter la patinoire après que sa jambe droite ait été tordue entre Mrazek et l'attaquant des Rangers Jesper Fast lors d'une mêlée devant le filet, laissant les Red Wings avec cinq défenseurs à partir du milieu de la deuxième période.
Rick Nash était de retour au jeu pour les Rangers après avoir raté 20 matchs avec une vilaine contusion à une jambe, mais Derick Brassard n'a pas endossé l'uniforme, aux prises avec une grippe.