bluejacketswin

COLUMBUS -- Scott Hartnell a marqué deux buts, dont celui qui a fait la différence, Sergei Bobrovsky a effectué 35 arrêts et les Blue Jackets de Columbus ont disposé des Hurricanes de la Caroline 3-2 samedi au Nationwide Arena.
Markus Hannikainen a inscrit son premier but dans la LNH et le défenseur Dalton Prout a amassé deux mentions d'aide pour les Blue Jackets (31-10-4).

La défaite des Hurricanes (21-18-7) était leur troisième de suite, une deuxième face aux Blue Jackets, suivant une séquence de quatre victoires.
Sebastian Aho et Justin Faulk ont marqué les deux buts des perdants à la deuxième période, qui effaçaient un déficit de 2-0.
Michael Leighton a repoussé 17 tirs à son premier match comme partant devant le filet des Hurricanes depuis le 13 décembre. Cam Ward avait été d'office lors des 21 rencontres précédentes, dont celle de vendredi, une défaite de 7-1 essuyée aux mains des Penguins de Pittsburgh.

Le deuxième but de Hartnell, son 13e de la saison, a brisé l'égalité à 10:25 de la troisième période. Sam Gagner est entré dans le territoire des Hurricanes, s'est faufilé entre deux adversaires et a remis la rondelle à Hartnell, qui l'a redirigée derrière Leighton.
Les Hurricanes avaient dominé la seconde période avec un avantage de 9-2 aux tirs au filet.
Aho a fait 2-1 avec son premier but inscrit en avantage numérique dans la LNH. La rondelle lancée par Jaccob Slavin a été déviée à côté du filet, d'où Elias Lindholm l'a envoyée à Aho, qui a inscrit son 12e but de la campagne d'un tir du bas de l'enclave.
Faulk a complété une montée à deux contre un à 15:27 à l'aide d'un tir qui a a touché les deux poteaux avant de franchir la ligne rouge. Le défenseur en était à son neuvième but.
À son septième rappel de la saison de Cleveland dans la Ligue américaine de hockey, Hannikainen a marqué son premier but à son 10e match à 4:49 de la première période.
Hartnell a doublé l'avance à 14:26 d'un tir frappé de quelques pieds à l'intérieur de la ligne bleue.