Martin Hanzal

GLENDALE, Arizona -Martin Hanzal a marqué à 1:16 de la période de prolongation et Mike Smith a réalisé 43 arrêts pour procurer une victoire de 3-2 aux Coyotes de l'Arizona contre les Sharks de San Jose, samedi soir, au Gila River Arena.
Les Coyotes ont gaspillé une avance de 2-0 pour un deuxième match de suite, mais ils sont parvenus à survivre quand Hanzal a fait dévier un tir d'Alex Goligoski derrière le gardien des Sharks, Martin Jones.

Tobias Rieder et Max Domi ont touché la cible pour les Coyotes (6-9-2), qui ont remporté deux de leurs six victoires cette saison contre les Sharks.
Joe Pavelski et Tommy Wingels ont touché le fond du filet en troisième période pour San Jose (9-8-1), qui a conservé un dossier de 3-2-1 au cours d'un voyage de six rencontres, leur plus long de la saison, qui s'est terminé avec trois revers de suite.

À son deuxième match depuis son retour au jeu après avoir soigné une blessure au genou qui l'a forcé à rater 12 matchs, Smith a gardé l'Arizona en avance durant la majorité de la rencontre.
Les Coyotes ont obtenu quatre lancers au filet en première période, mais ils ont fait en sorte que le premier compte. Jordan Martinook a mis la table pour Rieder avec une belle passe centrée et ce dernier a placé le disque derrière Jones à 1:55, inscrivant son cinquième but de la saison et son troisième à ses quatre dernières rencontres.
Les Sharks ont obtenu 17 tirs en première période. Smith, qui a entamé le match avec un pourcentage d'arrêts en carrière de ,942 contre San Jose, a toutefois stoppé tous ces lancers, incluant des arrêts successifs contre Joonas Donskoi et Logan Couture avec trois minutes à écouler, pour préserver la priorité de l'Arizona.
L'Arizona a fait 2-0 lors d'un jeu de puissance, après que Brendan Dillon se soit retrouvé au banc des pénalités pour avoir fait trébucher Rieder. Domi a saisi une passe de Hanzal et a décoché un tir des poignets qui a déjoué Jones, à 7:53.
Les Sharks ont finalement frappé en troisième période. Pavelski a placé son bâton pour toucher le tir de la pointe de Justin Braun et a fait dévier la rondelle par-dessus Smith après 41 secondes pour faire 2-1.
Nieto a saisi une passe transversale de David Schlemko et a décoché un lancer que Wingels a redirigé derrière Smith à 10:28 pour niveler le pointage. Wingels a marqué trois fois à ses cinq dernières rencontres.