Flyers-Blue Jackets

PHILADELPHIE - Radko Gudas a réussi deux buts et deux passes dans une victoire de 6-0 des Flyers de Philadelphie contre les Blue Jackets de Columbus au Wells Fargo Center samedi.
Gudas n'avait pas marqué en 66 matchs et il n'avait pas réussi plus de deux points en une rencontre à ses 183 premiers matchs dans la LNH.

Le gardien des Flyers Steve Mason, à son premier départ depuis le 20 février, a effectué 19 arrêts pour réaliser son quatrième jeu blanc de la saison. Michael Raffl a réussi un but et une passe, Sam Gagner et Claude Giroux ont marqué en 10 secondes en deuxième période, et Nick Cousins a inscrit un but dans la victoire de Philadelphie (30-23-11).

Curtis McElhinney a bloqué 30 tirs devant le filet de Columbus (27-31-8), qui disputait un deuxième match en deux soirs. Ils ont battu les Oilers d'Edmonton 6-3 au Nationwide Arena vendredi.
Les Flyers menaient 5-0 quand Gudas a réussi son deuxième but du match à 10:29 de la troisième période. Son tir de la pointe droite a été stoppé par McElhinney, mais la rondelle a ensuite donné contre le patin du défenseur des Blue Jackets Ryan Murray pour se retrouver au fond du filet.
Le premier but de Gudas a été inscrit à l'aide d'un tir de la ligne rouge à 11:45 de la première période.
Le robuste défenseur a aussi obtenu des passes sur les buts de Raffl en première période et de Cousins à 10:05 de la troisième période.
Le défenseur des Blue Jackets Dalton Prout a récupéré la remise de Gudas au fond de la zone, mais Cousins a intercepté sa passe derrière le filet de Columbus. Cousins s'est rendu devant le filet et il a poussé la rondelle sous McElhinney après avoir saisi le retour de lancer de Matt Read. Les arbitres ont d'abord refusé le but, mais la reprise vidéo a révélé que la rondelle avait franchi la ligne des buts.
Gudas et Tyson Barrie de l'Avalanche du Colorado, le 4 janvier, sont les seuls défenseurs de la LNH à avoir connu un match de deux buts et deux passes cette saison.
Philadelphie menait 2-0 après la première période et a doublé son avance en inscrivant deux buts en 10 secondes tard en deuxième période. Le défenseur Andrew MacDonald a soulevé la rondelle jusqu'au centre de la glace lors d'une tentative de dégagement et le défenseur de Columbus David Savard a essayé sans succès de l'arrêter avec son gant. Gagner s'est emparé de la rondelle libre et il s'est amené du côté droit dans la zone des Blue Jackets pour battre McElhinney avec un tir du cercle droit près la mitaine du côté le plus rapproché, à 17:13.
À la suite de la mise en jeu qui a suivi le but, Wayne Simmonds a effectué une passe au centre qui a ricoché contre le bâton de Brayden Schenn pour parvenir à Giroux, qui a effectué un tir sur réception pour avoir raison de McElhinney et réussir son 18e but à 17:23.
Les Flyers n'avaient pas réussi deux buts en 10 secondes depuis que Kimmo Timonen et Wayne Simmonds avaient réalisé l'exploit le 13 avril 2014.
Raffl a marqué à l'aide du premier tir des Flyers au cours de la rencontre à 3:40 de la première période. Puis Gudas a effectué un tir de loin du centre de la glace pour tromper la vigilance de McElhinney et réussir son premier but depuis le 4 décembre 2014, alors qu'il évoluait avec le Lightning de Tampa Bay.