Claude Giroux

OTTAWA -Claude Giroux a marqué à 40 secondes de la prolongation pour procurer une victoire de 3-2 aux Flyers de Philadelphie contre les Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire jeudi.
Giroux a effectué un tir sur réception après avoir reçu la rondelle de Jakub Voracek pour réussir son deuxième but du match alors que les Flyers ont remporté une troisième victoire de suite. Michael Del Zotto a aussi marqué dans la victoire des Flyers (12-10-3) et Steve Mason a repoussé 19 rondelles.

Mike Hoffman et Ryan Dzingel ont inscrit les buts des Sénateurs (14-8-2), qui ont subi une deuxième défaite de suite après leur séquence de quatre victoires. Mike Condon remplaçait le gardien no 1 Craig Anderson, absent pour des raisons personnelles, et il a effectué 29 arrêts.

Les Flyers tiraient de l'arrière 2-0, mais ils ont créé l'égalité grâce à des buts de Giroux et Del Zotto en une minute à compter de 16:50 en deuxième période. Giroux a effectué un tir du côté droit après une passe de Voracek et la rondelle a touché au gant de Condon avant de pénétrer dans le filet.
Del Zotto a égalé le pointage 2-2 à l'aide d'un tir dans la partie supérieure du filet du côté de la mitaine de Condon alors que le gardien avait la vue voilée.
Dzingel a inscrit son sixième but de la saison à 1:57 de la deuxième période pour donner l'avance 2-0 aux Sénateurs. Il a eu le meilleur sur le défenseur des Flyers Mark Streit pour s'emparer d'une rondelle libre devant le filet après qu'un tir du défenseur des Sénateurs Dion Phaneuf eut été bloqué dans l'enclave. Dzingel a utilisé un tir du revers pour avoir raison de Mason du côté du bâton.
Hoffman a réussi le premier but de la rencontre à 8:23 de la première période lors d'un jeu de puissance. Il a marqué son cinquième but en six matchs, son quatrième en deux rencontres, après avoir reçu la rondelle de Mark Stone.
Hoffman était posté dans le cercle droit et il a effectué un tir sur réception après une passe précise de Stone devant le filet de Mason.
Les Sénateurs ont terminé la rencontre avec cinq défenseurs à la suite de la perte de Fredrik Claesson, qui a quitté le match en raison d'une blessure au bas du corps en troisième période.