Claude Giroux

NEW YORK -- Claude Giroux a marqué lors des tirs de barrage et les Flyers de Philadelphie ont défait les Islanders de New York 3-2 au Barclays Center, jeudi.

Giroux s'est amené lentement vers le gardien Jaroslav Halak, avant d'accélérer à la hauteur des cercles de mises au jeu et de mystifier Halak à l'aide d'une superbe feinte.
Matt Read a avait créé l'égalité 2-2 lors d'un jeu de puissance avec 57,1 secondes à jouer en troisième période. Les Flyers évoluaient à 6-contre-4 après avoir remplacé leur gardien Michal Neuvirth par un sixième patineur, et Mark Streit a effectué un tir de la pointe qui a été bloqué par Halak. La rondelle a rebondi devant le filet et Read a pu s'en emparer pour réussir son sixième but de la saison.

Travis Konecny a été l'autre marqueur des Flyers (6-5-1), qui ont remporté une troisième victoire de suite et une deuxième d'affilée après le temps réglementaire. Neuvirth a bloqué 25 tirs et il s'est imposé devant les trois joueurs des Islanders en tirs de barrage. Il a soutiré la rondelle à John Tavares avec son bâton lors de la troisième ronde pour assurer la victoire des Flyers.
Tavares et Dennis Seidenberg ont réussi les buts des Islanders (4-6-1). Halak a effectué 40 arrêts.
Seidenberg avait touché le fond du filet avec un tir bas du haut du cercle droit pour donner l'avance 2-1 aux Islanders à 12:55 de la troisième période.
Tavares avait égalé le pointage 1-1 avec 28,5 à faire en deuxième période avec un but en supériorité numérique. Alors que se terminait un jeu de puissance à 5-contre-3, Casey Cizikas a fait une passe vers l'enclave et Tavares a dirigé la rondelle derrière Neuvirth pour réussir son cinquième but de la saison.
Konecny avait marqué le premier but du match à 11:11 de la deuxième période en récupérant son retour de lancer. Il a saisi une longue passe de Radko Gudas pour s'échapper devant Halak. Le gardien des Islanders a stoppé son tir haut avec sa mitaine mais il a été incapable de retenir la rondelle. Konecny s'en est emparé pour réussir son deuxième but dans la LNH.
C'était la quatrième fois en 12 matchs que les Flyers inscrivaient le premier but.