Jakob Silfverberg Ducks Stars

ANAHEIM - John Gibson a effectué 34 arrêts, Jakob Silfverberg et Andrew Cogliano ont marqué et les Ducks d'Anaheim ont vaincu les Stars de Dallas 2-0 au Honda Center, mardi.
Gibson a réussi son troisième jeu blanc de la saison, son deuxième à ses quatre derniers départs, lui qui a bloqué 23 tirs dans le gain de 2-0 contre les Red Wings de Detroit le 4 janvier.

Les Ducks (22-13-8) ont remporté une quatrième victoire à leurs cinq dernières rencontres.

Silfverberg a procuré une avance de 1-0 aux Ducks avec 5:27 à jouer en deuxième période quand il a marqué en avantage numérique. Il s'est emparé d'une rondelle libre après le tir de Corey Perry pour déjouer Antti Niemi et inscrire son 12e but de la saison.
C'était le premier but des Ducks en supériorité numérique en six matchs, mettant fin à une disette de 0-en-16.
Silfverberg a préparé le but de Cogliano marqué à 14:42 du troisième tiers.
Cogliano, qui avait totalisé neuf buts la saison dernière, a déjoué Niemi du côté rapproché à l'aide d'un tir du cercle gauche des mises en jeu, ce qui lui a procuré sa 10e réussite de la campagne.
Les Stars (17-17-8), qui avaient vaincu les Kings de Los Angeles 6-4 lundi soir, n'ont remporté qu'une victoire en cinq matchs. Niemi a effectué 36 arrêts.
Les Stars ont perdu les services de deux joueurs pendant la rencontre.
Le défenseur Jamie Oleksiak a quitté le match en deuxième période en raison d'une blessure au haut du corps, et l'attaquant Patrick Eaves a dû recevoir de l'aide pour quitter la patinoire après être entré en collision avec Perry le long de la rampe à 1:02 de la troisième.