Gardiner Maple Leafs Penguins

TORONTO -Jake Gardiner a touché la cible à la deuxième minute de la période de prolongation et Frederik Andersen a réalisé 33 arrêts pour procurer une victoire de 2-1 aux Maple Leafs de Toronto contre les Penguins de Pittsburgh au Air Canada Centre, samedi.
Grâce à ce gain, Toronto (12-11-7) a mis un terme à une séquence de trois défaites.

Marc-Andre Fleury a bloqué 47 tirs pour les Penguins (20-7-5), qui ont obtenu au moins un point à leurs neuf derniers matchs (7-0-2).
Pittsburgh a eu l'occasion de prendre l'avance tôt dans le match lorsque Carl Hagelin s'est vu décerner un tir de pénalité à 1:27 de la première période après avoir été accroché par le défenseur des Maple Leafs Connor Carrick tandis qu'il filait en échappée. Andersen a finalement réalisé l'arrêt sur le tir de pénalité.

Sur le jeu de puissance, Evgeni Malkin, en marquant son 13e de la saison, a ouvert la marque pour les Penguins à 12:51 du premier tiers .
Le défenseur Nikita Zaitsev a répliqué pour les Maple Leafs à 13:05 et créé l'égalité 1-1 en inscrivant son premier filet dans la LNH.
Les Maple Leafs ont en grande partie dicté l'allure du jeu en deuxième période, mais Fleury s'est montré à la hauteur en réalisant 20 arrêts pour préserver l'égalité. Toronto décochait ainsi 20 tirs ou plus au cours d'une période pour une quatrième fois cette semaine.
Fleury a quitté la rencontre à 1:59 du premier tiers après avoir été atteint près du cou par le patin de l'attaquant des Maple Leafs James Van Riemsdyk, mais est revenu au jeu à 11:14. Durant son absence, le gardien Matt Murray a réalisé six arrêts en 9:15.