Filppula PHI-FLA

PHILADELPHIE - Valtteri Filppula a nivelé le pointage à mi-chemin en troisième période, soulignant du même coup son premier match avec les Flyers de Philadelphie, et Jakub Voracek a clos le débat en troisième ronde de fusillade pour donner à son équipe une victoire de 2-1 aux dépens des Panthers de la Floride au Wells Fargo Center jeudi.
Voracek a déjoué le gardien James Reimer en début de troisième ronde, et Steve Mason a scellé l'issue de la rencontre en repoussant la tentative de Jonathan Huberdeau.

Filppula a été acquis par les Flyers (30-26-7) dans une transaction qui a envoyé Mark Streit au Lightning de Tampa Bay mercredi. Mason a effectué 39 arrêts en temps réglementaire et en surtemps, et deux autres en fusillade.

Aaron Ekblad a marqué pour la Floride (29-23-11). James Reimer a bloqué 35 lancers après être venu en relève de Roberto Luongo pour entamer le deuxième vingt avant de réaliser un arrêt en fusillade. Luongo a subi une blessure au bas du corps lors du premier engagement.
Les Panthers avaient remporté leurs cinq derniers matchs sur la route.
Filppula a égalé la marque à 10:38 du dernier vingt après avoir fait dévier une passe dans l'enclave de Brayden Schenn derrière Reimer. Le jeu a commencé par un échec avant de Schenn et de Filppula qui a forcé un revirement des Panthers.
Ekblad a offert une priorité de 1-0 aux Panthers à 11:34 de la période médiane grâce a son premier but en désavantage numérique dans la LNH. Il s'est avancé en zone neutre pour intercepter une longue passe du centre Claude Giroux des Flyers. En entrant en zone offensive, il a contourné Giroux et a mystifié Mason du côté éloigné, depuis le cercle gauche.
Les Flyers accordaient un neuvième but avec l'avantage d'un homme, le pire dossier de la ligue après les Stars de Dallas, qui en ont alloué dix.
Le but est survenu après une domination des Flyers, qui ont enregistré 10 tirs dans un intervalle de 6:29 en début de période.
Les Flyers ont été blanchis en trois occasions sur le jeu de puissance lors de l'engagement initial, incluant une double supériorité numérique de 1:05 au cours de laquelle ils ont décoché deux lancers au but.