preds_012217

ST. PAUL, Minnesota -- Filip Forsberg a réussi un doublé, marquant notamment le filet vainqueur à 13:24 de la troisième période, dimanche, pour ainsi aider les Predators de Nashville à s'imposer 4-2 contre le Wild du Minnesota au Xcel Energy Center et son entraîneur Peter Laviolette à décrocher sa 500e victoire dans la LNH.
Nashville (23-17-7) a signé un troisième gain de suite et complété son séjour de cinq matchs à l'étranger avec une fiche de 4-1-0. Les Predators ont remporté six de leurs sept plus récentes rencontres depuis qu'ils ont connu une séquence de 2-4-2.

Le gardien des Predators Pekka Rinne a réalisé 21 arrêts en route vers une quatrième victoire à ses cinq plus récents départs. Il a accordé huit buts durant cette séquence.
Le Minnesota (30-11-5) menait 2-0 après 20 minutes de jeu. C'est la troisième fois depuis le début de son séjour de quatre matchs à domicile que le Wild laisse filer une avance de deux buts.

Le gardien du Wild Darcy Kuemper a effectué 28 arrêts.
L'attaquant des Predators James Neal a réduit l'écart à 2-1 à 2:25 de la deuxième période. Forsberg a créé l'égalité à 2:20 de la troisième.
Ryan Johansen a marqué dans un filet désert à 18:42.
L'attaquant du Wild Mikael Granlund a inscrit le premier but du match à 2:18 du premier engagement. Il a maintenant amassé huit points (un but, sept aides) au cours d'une séquence de sept matchs avec au moins un point, la plus longue de sa carrière.
Jason Pominville a accru l'avance du Minnesota à 2-0 quand il a reçu une passe d'Erik Haula et battu Rinne à 7:31. Pominville a récolté six points (deux buts, quatre aides) à ses cinq plus récentes sorties.
Malade, le capitaine du Wild Mikko Koivu n'a pas pris part au match.