nyr022916_169a

NEW YORK -- Eric Staal a fait ses débuts à New York et les Rangers ont profité d'un but en infériorité numérique de Derek Stepan avec 2:48 à jouer à la rencontre pour vaincre les Blue Jackets de Columbus 2-1, lundi, au Madison Square Garden.

Le défenseur des Rangers Ryan McDonagh a harponné la rondelle au défenseur de Columbus Seth Jones, puis Stepan s'est échappé sur l'aile gauche devant le gardien Joonas Korpisalo. Stepan y est allé d'une feinte, puis il a contourné Korpisalo pour ensuite loger le disque dans le fond du filet. Son 14e but de la saison a procuré un cinquième gain en six matchs aux Rangers (37-20-6).

Le défenseur des Rangers Marc Staal, le jeune frère d'Eric, purgeait une punition pour avoir fait trébucher quand le but gagnant a été compté.

Eric Staal a été échangé aux Rangers par les Hurricanes de la Caroline, dimanche, en retour de choix de deuxième ronde aux repêchages 2016 et 2017 de la LNH et du jeune attaquant Aleksi Saarela. L'ancien capitaine des Hurricanes a obtenu un lancer en 15:43 de temps de jeu.
Mats Zuccarello a donné les devants 1-0 aux Rangers à 17:41 de la première période avec son 21e but de l'année. Après avoir capté une passe de Dan Boyle qui a ricoché sur la bande, il a foncé derrière le filet adverse et son tir a frappé le bâton de Korpisalo avant de toucher la cible.

Les Blue Jackets ont créé l'égalité 1-1 au troisième vingt par l'entremise de Cam Atkinson. Celui-ci a intercepté une mauvaise passe du défenseur des Rangers Dan Girardi en territoire défensif. Il s'est alors échappé au centre de la patinoire et il a poussé son propre retour derrière le gardien des Rangers Antti Raanta à 3:46. Il s'agissait du 20e filet d'Atkinson cette saison.

Les Rangers étaient privés de l'attaquant Jesper Fast, qui était malade. Viktor Stalberg a été promu du troisième au deuxième trio pour prendre la place de Fast à la droite de Chris Kreider et Stepan. Staal a joué au centre en compagnie d'Oscar Lindberg et de Kevin Hayes lors des deux premiers engagements, puis il a évolué à l'aile gauche aux côtés du centre Derick Brassard et de Zuccarello sur la première unité au troisième vingt. Le défenseur Dylan McIlrath a été inséré sur la quatrième unité offensive.

Les ailiers Jared Boll et David Clarkson étaient de retour dans l'alignement des Blue Jackets (26-30-8). Boll renouait avec l'action après une absence de 17 parties, alors que Clarkson a raté 23 matchs en raison d'une blessure au dos.