eichel120116_169a

BUFFALO -Jack Eichel a marqué deux fois en troisième période pour procurer un gain de 4-3 aux Sabres de Buffalo surles Rangers de New York jeudi au KeyBank Center.
Il a inscrit le but qui a fait 4-3 à 5:32 de la fin du temps réglementaire lorsque la rondelle qu'il a dirigée du coin de la patinoire a dévié sur Mats Zuccarello pour se retrouver derrière Henrik Lundqvist.

Eichel avait créé l'égalité pendant un avantage numérique, 1:43 avant son but victorieux. Il a accepté une passe de Kyle Okposo et filé à l'aile droite pour battre Lundqvist d'un tir du poignet bas du côté du bâton.
Eichel en était à son premier match à domicile cette saison après avoir amassé deux points (1-1) à son retour au jeu mardi pour aider les siens à vaincre les Sénateurs d'Ottawa 5-4. Il avait raté 21 matchs en raison d'une entorse à une cheville.

Les Sabres (9-9-5) en étaient donc à leur deuxième victoire consécutive et les Rangers à une deuxième défaite à leurs trois derniers matchs.
Marc Staal leur avait procuré une avance de 3-2 à 11:42 de la seconde période en battant Anders Nilsson par-dessus son épaule après avoir reçu une passe de Jesper Fast.
Johan Larsson a marqué le premier but de la rencontre pour les Sabres dès la 18e seconde de jeu, mais Ryan McDonagh a permis aux Rangers de compléter la période à égalité en marquant à son tour alors qu'il restait 3:45 à écouler.
Rick Nash a fait 2-1 en faveur des Rangers à 8:15 de la deuxième en inscrivant son 11e but de la saison, son quatrième en six matchs, pendant un avantage numérique. Il a pris le retour d'un tir d'Adam Clendening dévié par Jim Vesey
Brian Gionta a ramené l'égalité 1:33 plus tard en redirigeant une passe de Marcus Foligno venue de derrière le filet. Ce dernier a ainsi obtenu son 100e point en carrière dans la LNH.