ducks033016_169

ANAHEIM- Les Ducks d'Anaheim se sont hissés au sommet de la section Pacifique avec éclat, en connaissant leur plus productif match de la saison dans la victoire sans appel de 8-3 contre les Flames de Calgary au Hondan Center, mercredi.

Jakob Silfverberg a dirigé l'attaque avec deux buts et les Ducks (43-23-10) ont reçu leurs autres filets des bâtons des Corey Perry, Brandon Pirri, Jamie McGinn, Shea Theodore, Nate Thompson et Ryan Kesler, qui a amassé un sommet personnel de quatre points. Ryan Getzlaf a obtenu deux passes et il totalise 61 points. C'est la sixième saison que le joueur de centre franchit le plateau des 60 points.
Les Ducks ont étiré à 23 matchs la série de succès à domicile contre les Flames, qui n'ont pas gagné à à Anaheim depuis le 19 janvier 2004.
Ça égale la plus longue série de succès à domicile d'une équipe de la LNH contre un rival en particulier (Flyers de Philadelphie contre les Penguins de Pittsburgh).
Anaheim a 96 points de classement, un de plus que les Kings de Los Angeles, qui vont accueillir les Flames jeudi.
Les Ducks vont accueillir les Canucks de Vancouver, vendredi.
Le patineur natif de Calgary Hunter Shinkaruk a réussi son premier but dans la LNH dans le camp des Flames. Les défenseurs Mark Giordano et TJ Brodie ont ajouté les autres filets.
Les Ducks ont écourté la soirée de travail du gardien Jonas Hiller, en marquant trois fois à l'aide de leurs cinq premiers lancers en moins de sept minutes d'action.
Perry a commencé le bal à la 57e seconde, récoltant au moins un point dans un cinquième match de suite.
Silfverberg à 4:00 et Brandon Pirri à 6:51 ont fait 3-0 et Niklas Backstrom s'est amené en remplacement de Hiller devant le filet des Flames.
Backstrom a cédé à cinq reprises sur 22 lancers.
McGinn a augmenté l'avance dès la 21e seconde du deuxième vingt en concrétisant du revers un retour de lancer.
Le défenseur recrue Theodore a porté le score à 5-0 à 5 :30.
Les Ducks ont dû changer de gardiens après que John Gibson eut paru se blesser dans une collision avec son coéquipier Hampus Lindholm.
Les Flames ont réussi trois filets à l'aide de seulement cinq tirs contre son remplaçant Frederik Andersen. Gibson était de retour à son poste au début du dernier vingt.
Shinkaruk a inscrit les Flames au score à 13:47. Thompson et Giordano ont échangé les buts en l'espace de 19 secondes de jeu pour faire 6-2.
Kesler, en supériorité numérique, et Brodie, à 14 secondes de la fin, ont couronné une folle deuxième période de sept buts.

Silfverberg a complété le score en y allant de son 10e but dans ses neuf derniers matchs à 13 :08 du dernier tiers.