Wild Parise

DENVER -- Devan Dubnyk a bloqué 29 tirs et Zach Parise a inscrit deux buts pour mener le Wild du Minnesota à une victoire de 4-0 contre l'Avalanche du Colorado au Pepsi Center, samedi.
La victoire était la cinquième consécutive du Wild (37-28-11) qui a augmenté à cinq points sa priorité devant l'Avalanche pour la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest.

Le Wild présente une fiche de 4-0-1 contre l'Avalanche cette saison. L'Avalanche (38-33-4), qui a subi deux défaites au cours de son séjour de deux matchs à domicile, a disputé une rencontre de moins que le Wild, avec encore sept matchs à jouer.
Jordan Schroeder et Mikael Granlund ont marqué les autres buts du Wild.

Dubnyk en était à son cinquième jeu blanc de la saison, son premier depuis le 3 décembre, quand il avait effectué 28 arrêts dans un gain de 1-0 contre les Maple Leafs de Toronto.
Parisé, qui avait réussi un tour du chapeau contre les Flames de Calgary, jeudi, a marqué son deuxième but du match, son 24e de la saison, en avantage numérique à 4:55 de la troisième pour augmenter l'avance du Wild à 3-0 pendant la pénalité à Shawn Matthias pour avoir accroché Granlund.
Ryan Suter a remis à Parisé dans le cercle droit et ce dernier a eu tout son temps pour tirer et déjouer Semyon Varlamov au-dessus de son épaule droite.
Parisé totalise neuf points (six buts, trois assistances) en cinq matchs contre l'Avalanche cette saison.
Granlund a marqué en désavantage numérique en tirant dans un filet désert à 11:06 pour porter le score 4-0. L'Avalanche avait retiré Varlamov pour un attaquant supplémentaire avec 9:20 à jouer à la troisième période.
Parisé et Schroeder ont marqué en deuxième pour permettre au Wild de s'emparer d'une priorité de 2-0.
Parisé a marqué à 11:27 après un revirement de Mikhail Grigorenko à la ligne bleue de l'Avalanche.
Parisé s'est emparé de la rondelle avant de la remettre à Granlund dans le cercle droit. Parisé a poursuivi sa course du côté gauche et a dévié la passe de Granlund dans un filet pratiquement désert.
Varlamov, qui avait stoppé Parisé sur une échappée en désavantage numérique à 7:56, s'est encore une fois distingué contre Nino Niederreiter en échappée après un revirement de l'Avalanche à 18:49. Il a terminé la rencontre avec 31 arrêts.
Le Wild a porté la marque 2-0 avec 21,3 secondes à jouer à la période. Marco Scandella a effectué une longue passe à Justin Fontaine qui a remis à Schroeder. Ce dernier, qui fonçait au filet, a dévié la rondelle qui a frappé Varlamov avant de tomber dans le filet. Il s'agissait du deuxième but de la campagne de Schroeder.
Le Wild a limité l'Avalanche à un seul tir dans les dernières 9:45 de la période.
L'Avalanche n'a pas obtenu un tir au but pendant une supériorité numérique au premier engagement, mais Dubnyk a terminé la période avec 11 arrêts. Il a effectué son meilleur en gobant le tir de John Mitchell avec sa mitaine à 15:08.