022716FolignoPanthers

COLUMBUS -- Brandon Dubinsky a inscrit le seul but en tirs de barrage et il a permis aux Blue Jackets de Columbus de vaincre les Panthers de la Floride 4-3, samedi, au Nationwide Arena.
Les tirs d'Aleksander Barkov et Nick Bjugstad des Panthers (35-18-8) ont frappé le poteau lors de la fusillade.
Columbus (26-29-8) a remporté ses deux dernières parties, mais a cependant laissé filer une avance tard en troisième période quand Logan Shaw a inscrit son cinquième but de la saison lors d'un jeu de puissance à 14:18 pour créer l'égalité 3-3.

La Floride s'est emparée d'une avance de 2-0 grâce aux buts de Barkov et Vincent Trocheck avant de voir Scott Hartnell, le défenseur Seth Jones et Brandon Saad marquer sans réplique pour donner les devants aux Blue Jackets.
Joonas Korpisalo a bloqué 28 lancers devant le filet de Columbus. Son vis-à-vis Roberto Luongo n'a fait face qu'à un seul lancer en première et a terminé le match avec 22 arrêts.

Les Panthers menaient 1-0 après 20 minutes de jeu grâce au 19e but de Barkov marqué à 11:59. Après avoir raté six matchs en raison d'une blessure à la tête, Barkov a inscrit trois buts à ses deux dernières parties.
Trocheck s'est servi de l'attaquant Garrett Wilson comme écran pour compter son 20e de l'année avec un tir du cercle droit à 10:28.
Hartnell, qui en était peut-être à son dernier match avec Columbus avant de faire partie d'une possible transaction, a touché la cible pour la 20e fois de la campagne à 11:04. Après avoir reçu une passe d'Alexander Wennberg, Hartnell a exécuté une feinte qui a déjoué Luongo et donné les devants aux siens 2-1.
Jones a inscrit son premier but en 22 matchs pour niveler la marque 2-2 lors d'un jeu de puissance à 3:07 du dernier vingt. C'était son premier but avec Columbus depuis la transaction qui l'a fait passer des Predators de Nashville aux Blue Jackets le 6 janvier dernier.
Son dernier but remontait au 14 novembre face aux Jets de Winnipeg.
Saad s'est emparé de son propre retour de lancer devant le filet pour marquer à 7:21 toujours en troisième pour procurer une avance de 3-2 aux siens. Il totalise 24 buts cette année, c'est un de plus que l'an dernier qui était sa meilleure saison en carrière avec les Blackhawks de Chicago.
Le défenseur Dmitry Kulikov a été puni pour avoir retardé le match après avoir projeté le disque dans la foule avec 15 secondes à faire, mais les Panthers ont résisté lors de ce désavantage numérique.
Les Blue Jackets se sont vus refuser un but avec 3:55 à écouler à la prolongation quand Cam Atkinson a touché la rondelle plus haut que la limite permise.
Les Panthers se sont aussi vus refuser un but en deuxième période lors d'une contestation par l'entraîneur-chef quand l'attaquant des Panthers Derek MacKenzie a commis un hors-jeu.