Drouin

TAMPA - Jonathan Drouin et Brayden Point ont tous deux obtenu un but et une aide, mardi, et ils ont mené le Lightning de Tampa Bay à un triomphe de 4-1 sur les Red Wings de Detroit au Amalie Arena.
Les gardiens Ben Bishop et Andrei Vasilevskiy ont uni leurs efforts pour repousser 26 lancers devant la cage des gagnants. Bishop s'est blessé au bas du corps en première période et a quitté le match avec 12:14 à faire à la période. Il avait repoussé les quatre lancers dirigés vers lui.

Le gardien des Red Wings Jimmy Howard a également été blessé et a dû quitter la rencontre. Il semblait blessé à la jambe droite quand il a quitté la patinoire à 5:39 du deuxième vingt à la suite d'une collision dans sa zone réservée devant le filet.
Brian Boyle et Vladislav Namestnikov ont été les autres buteurs du Lightning (16-14-3), qui a mis fin à une courte série de deux revers.
Anthony Mantha a inscrit le seul but des Red Wings (14-15-4).

Boyle a donné les devants 1-0 au Lightning à 7:02 de l'engagement initial quand il a redirigé le tir frappé d'Anton Stralman derrière Howard.
Drouin a marqué son huitième but de la saison pour doubler l'avance des siens à 7:41 du deuxième vingt. Le Lightning profitait d'un avantage numérique de deux hommes quand Drouin a battu le gardien Petr Mrazek avec un tir des poignets près du poteau du côté rapproché pendant que Boyle obstruait la vue du gardien.
Point a profité d'un autre jeu de puissance pour porter la marque 3-0 avec 2:56 à faire en deuxième. Il s'est emparé du retour de lancer de Tyler Johnson pour déjouer Mrazek.
Namestnikov a ensuite compté son quatrième de la campagne pour donner une avance de 4-0 au Lightning avec 33 secondes à faire à la période. Vasilevskiy a repoussé deux lancers avant de voir Killorn remettre le disque à Namestnikov lors d'une descente à deux contre un.
Mantha a privé le Lightning d'un blanchissage en touchant la cible avec seulement 10,5 secondes à faire en troisième portant la marque 4-1.
Howard a effectué 15 arrêts sur 16 lancers tandis que Mrazek repoussait 12 tirs.