Donskoi Sharks Flames

SAN JOSE - L'attaquant Joonas Donskoi a marqué deux buts et il a conduit les Sharks de San Jose à un triomphe de 4-1 aux dépens des Flames de Calgary, mardi, au SAP Center.
Donskoi, qui totalise quatre buts cette saison, a touché la cible deux fois dans un intervalle de 1:56. Il a ainsi contribué à la poussée de quatre buts des Sharks au cours de la deuxième période.

L'attaquant Patrick Marleau et le défenseur Paul Martin ont également compté au cours de ce deuxième engagement pour les Sharks (20-12-1), qui ont remporté cinq de leurs six dernières parties. Martin Jones a effectué 20 arrêts devant le filet des vainqueurs.

Le centre Joe Thornton des Sharks, qui est devenu le 37e joueur de l'histoire à atteindre le plateau des 1400 matchs en carrière, a participé à deux buts.
L'attaquant Sam Bennett a marqué l'unique but des Flames (17-16-2) en troisième période.
Chad Johnson a concédé quatre buts sur 34 lancers en route vers sa troisième défaite de suite.
Les Flames, qui avaient triomphé des Coyotes de l'Arizona 4-2 lundi au Gila River Arena, s'inclinaient pour une troisième fois à leurs quatre derniers affrontements.
Marleau a lancé San Jose en avant 1-0 à 5:35 du deuxième tiers en battant Johnson avec un tir du revers tout près de la zone réservée au gardien. Il obtenait son neuvième but de l'année.
San Jose a doublé son avance à 9:18 quand le tir de Martin, décoché du haut du cercle gauche, s'est frayé un chemin malgré la circulation dense devant le filet de Johnson.
Donskoi a fait 3-0 à 14:23 en touchant la cible avec un lancer du bas du cercle gauche. Il a ainsi mis fin à une disette de 22 matchs sans but. Il est revenu à la charge à 16:19 avec un but sans aide grâce à un tir de l'enclave après avoir intercepté une tentative de dégagement de Mikael Backlund.
Bennett a accepté une passe de Matthew Tkachuk dans l'enclave pour faire bouger les cordages à 1:19 du troisième vingt pour porter le pointage 4-1.