coyotes_021516

GLENDALE, Arizona -Shane Doan a inscrit le but victorieux avec 1:31 à jouer et les Coyotes de l'Arizona l'ont emporté 3-1 contre les Sharks de San Jose au Gila River Arena, jeudi.
Le tir de Doan, en provenance du coin de la patinoire, a dévié sur le gardien Martin Jones et la rondelle est tombée derrière lui. Doan a marqué 18 de ses 25 buts à domicile.

Antoine Vermette a tiré dans un filet désert avec 54 secondes à disputer pour assurer le gain aux Coyotes (31-32-7) qui ont remporté une troisième victoire de suite.

Michael Stone a inscrit l'autre but des vainqueurs, en plus d'amasser une assistance. Mike Smith a effectué 27 arrêts devant le filet des Coyotes qui ont défait les Sharks pour la première fois en trois matchs cette saison.
Tomas Hertl a inscrit l'unique but des Sharks (39-25-6) qui se sont vu refuser deux buts après une reprise vidéo. Les Sharks ont raté une occasion de dépasser les Ducks d'Anaheim au deuxième rang de la section Pacifique. Jones a bloqué 19 tirs.
Le défenseur des Sharks Marc-Edouard Vlasic s'est blessé et a quitté la rencontre avec 7:33 à jouer après être entré en collision avec Doan.
Les Sharks croyaient bien avoir pris une avance de 1-0 lorsque Dainius Zubrus a déjoué Smith de l'enclave à 12:23 à la suite du revirement de Kevin Connauton. Mais l'entraîneur-chef des Coyotes Dave Tippett a contesté la validité du but, et celui-ci a été refusé après le visionnement de la reprise vidéo, car Zubrus était hors-jeu.
Une minute plus tard, les Coyotes ont pris les devants 1-0. Alex Tanguay s'est emparé d'une rondelle libre et a remis à Stone qui a vu son tir de la pointe dévier sur l'attaquant Matt Nieto, des Sharks, avant de déjouer Jones.
L'entraîneur-chef des Sharks Peter DeBoer a demandé la révision du but, mais le cinquième filet de la campagne de Stone a été accordé après que la reprise eut démontré que Tanguay n'était pas hors-jeu.
Stone totalise quatre de ses cinq buts et 23 de ses 32 points à domicile.
Les Sharks ont obtenu 11 tirs en deuxième période et croyaient avoir créé l'égalité 1-1 à 6:29 quand Chris Tierney a poussé le tir de Paul Martin dans le filet avec sa jambe. Mais la reprise vidéo a démontré que Tierney avait volontairement avancé sa jambe pour toucher à la rondelle et les Sharks se sont vu refuser un autre but, laissant les Coyotes en avance 1-0.
Les Sharks ont finalement créé l'égalité à 14:29. Joe Thornton a remis à Martin à la pointe. Son tir a été bloqué devant le filet, mais Hertl a saisi la rondelle et a déjoué Smith pour inscrire son 17e de la saison.