Wild celebrate

TORONTO -- Devan Dubnyk a bloqué 35 des 37 dirigés vers lui, mercredi, pour permettre au Wild du Minnesota de l'emporter 3-2 contre les Maple Leafs de Toronto au Air Canada Centre.
Le premier filet d'Eric Staal depuis le 10 novembre - qui a du même coup arrêté à 13 sa série de matchs sans but - a donné une avance de 3-1 au Minnesota à 1:15 de la deuxième période. Alors qu'il se rendait dans l'enclave, il a reçu une passe de Charlie Coyle depuis l'arrière du filet et il a battu le gardien des Maple Leafs Frederik Andersen pour ainsi marquer son sixième but de la saison et récolter le 799e point de sa carrière.

Dubnyk a effectué 17 arrêts au troisième engagement pour assurer la victoire à son équipe, lui qui en était à son 300e départ dans la LNH.
Le Wild (13-8-4) a conclu son séjour de cinq matchs à l'étranger avec une fiche de 2-1-2. Les Maple Leafs (10-10-5) ont subi un troisième revers d'affilée.

Jason Zucker a donné les devants 1-0 au Wild à 8:42 de la première période. Mikko Koivu a forcé le joueur de centre des Maple Leafs Nazem Kadri à commettre un revirement derrière le filet torontois et le capitaine du Wild a relayé le disque à Mikael Granlund. Celui-ci a aussitôt dirigé la rondelle dans l'enclave vers Zucker, dont le tir a battu Andersen. C'était son quatrième filet cette saison.
Chris Stewart a doublé l'avance du Wild à 14:22 de la première période quand il a reçu une longue passe avant de Jared Spurgeon qui lui a permis de se faufiler entre les deux défenseurs adverses et de filer seul vers Andersen. Il en était à son quatrième but de la campagne.
L'attaquant des Maple Leafs Ben Smith a réduit l'écart à 2-1 à 16:50 quand il a foncé vers le long retour qu'a accordé Dubnyk à la suite du tir de Kadri et tiré. Il a ainsi inscrit son deuxième but de la saison.
Après que Staal eut donné au Wild une priorité de 3-1, le joueur de centre des Maple Leafs Tyler Bozak a ramené l'équipe locale à 3-2 à 10:54 de la troisième. Il a bien manoeuvré pour se défaire de la couverture du défenseur du Wild Matt Dumba et il a tiré du revers au-dessus du gant de Dubnyk.