USAQUICK

Voici un résumé des principales activités qui ont entouré la Coupe du monde de hockey 2016, vendredi :

Jonathan Quick a réalisé 32 arrêts en deux périodes de jeu pour permettre à Équipe États-Unis de résister à Équipe Canada 4-2 au Nationwide Arena à Columbus. Joe Pavelski et Patrick Kane ont chacun marqué un but et récolté une aide pour les Américains dans un match préparatoire très intense. Les deux équipes s'affrontent de nouveau samedi (19h HE; TVA Sports, SN, ESPN3), cette fois au Centre Canadian Tire à Ottawa.

Le gardien d'Équipe Canada Carey Price a eu ce qu'il voulait même si les siens se sont inclinés.

Quick s'est imposé contre Équipe Canada, mais il a également reçu beaucoup d'aide de ses coéquipiers, notamment en deuxième période quand Ryan Kesler a bloqué le tir de John Tavares sur la ligne du but.

Kesler n'était pas le seul patineur américain à jouer le rôle de gardien vendredi. Ryan McDonagh a glissé devant un filet désert pour priver Joe Thornton du but égalisateur tard en troisième période.

Le gardien d'Équipe Suède Henrik Lundqvist attend avec impatience le match contre Équipe Finlande au Scandinavium samedi, là où il a assisté à son premier match de hockey professionnel.

À la suite d'une belle performance contre Équipe Europe jeudi, les dirigeants d'Équipe Amérique du Nord sont convaincus qu'ils ont pris la bonne décision en nommant Connor McDavid capitaine.

Au cours de la séance d'entraînement d'Équipe Amérique du Nord vendredi, l'entraîneur Todd McLellan a poursuit les expérimentations à l'attaque en jumelant dans le même trio McDavid et son éternel rival, Jack Eichel .

Équipe Russie comprend qu'il y a encore place à amélioration après avoir tenu le coup face à Équipe République tchèque jeudi.

Quant aux Tchèques, l'attaquant Vladimir Sobotka sera absent pour la revanche samedi (10h30 H.E.; TVA Sports, ESPN3, SN360) en raison d'une blessure à la clavicule.