Stolarz-DET 12-11

DETROIT - Anthony Stolarz a effectué 28 arrêts à son deuxième match dans la LNH et Brayden Schenn a marqué avec 2:16 à jouer en prolongation pour permettre aux Flyers de Philadelphie de remporter un neuvième match de suite quand ils ont défait les Red Wings de Detroit 1-0 au Joe Louis Arena, dimanche.

C'est la première fois que les Flyers remportent neuf matchs consécutivement depuis la séquence survenue entre les 2 et 22 avril 1995.
Les Flyers (18-10-3) n'ont pas perdu depuis le 25 novembre (3-2 contre les Rangers de New York).
Jimmy Howard a bloqué 35 tirs devant le filet des Red Wings (13-13-3).

En prolongation, Dylan Larkin des Red Wings a tenté de rejoindre Henrik Zetterberg avec une longue passe, mais Wayne Simmonds des Flyers s'est emparé de la rondelle au centre de la patinoire. Schenn a inscrit son quatrième but en deux matchs en tirant du revers du cercle gauche pour battre Howard après avoir capté une passe d'Ivan Provorov lors de la montée à 3-contre-2.
Au début de la troisième période, Larkin croyait bien avoir marqué pour les Red Wings à 2:41, mais le but a été refusé parce que le filet avait été déplacé.
Le défenseur Radko Gudas des Flyers est tombé dans le filet en tentant de saisir la rondelle libre et il a été puni pour avoir retardé le match.
Stolarz a excellé devant Andreas Athanasiou pendant la supériorité numérique. Le gardien a effectué quatre arrêts au cours de la pénalité et trois autres durant la pénalité à Simmonds qui a tiré la rondelle dans la foule à 5:30.
Les Flyers étaient privés du défenseur Shayne Gostisbehere qui s'est blessé au haut du corps dans la victoire de 4-2 contre les Stars de Dallas, samedi.